コメント
そそ
世帯年収は800万くらいで、月20〜25万近くはかかってるかなと思います💦
ママリ
自治体のHPで算定表公開されてたりしませんか??
自治体によってかなり変わるのでここで聞いても参考にならないかもです💦
生活水準から世帯年収おそらく大して変わらないと思われる人と住む自治体が違くて、うちは保育料倍くらい払ってます😭
-
ママリ
あ、すみません!
保育料だけではなく子どもにかかるお金全般ってことですかね?💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
以前、役所に問い合わしたら収入によっても全然違うから答えられませんと言われたりしたので😣💦- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
保育料がどれくらいかかるか知りたいです!
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
地域によって結構違うので、お住まいの役所ホームページなどで、保育料の区分をみると大体わかりますよ。
うちは、一人目、未満児の時は保育料27000円位でした。
世帯年収は、正社員共働き(母、時短)で900万くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
役所に以前、問い合わせしたら収入によって全然違うかは答えられませんと言われてしまい😣💦- 5月8日
退会ユーザー
いま大体600万ほどで
保育料は約4万ですね
わたしが育休中で扶養に入っています
わたしが産前と同じのに働き出すと世帯年収が1000万を超えて、保育料も6万ほどにあがる計算です。
仕事してイライラしながら、高いお金払うのもなんかなーと💦
自治体や控除などで税金を納めた額が違うと年収同じでも額が違うかもですが、参考までに💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
役所に以前問い合わせしたら、収入によって違うから答えられませんと言われました😣💦
確かにイライラしたりとか考えたら高いお金払うとなると渋りますよね😣💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
自治体と旦那さんの年収で全然違います💦
旦那さんの年収だけでは、保育料どれくらいかかるかだいたいでも出せないですか??
うちはフル正社員で、4.6万保育料払ってます!世帯では年収700万くらいです!
自治体によっては、旦那さんの年収が高くて、扶養内パート(月8万)くらいなら、保育料とトントンくらいになるかもです💦
ちなみに、うちの自治体は、田舎なので、最高ランクでも保育料5.6万とかだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
パートよりは正社員とかだと少しは足しになる感じですかね😣💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
そんなにかかってるんですね😱
共働きでって感じですか?
そそ
生活費や固定費などですよね??💦
共働きです!
そそ
保育料は3.1万ちょいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、そそさんは正社員で働いてる感じですか?👀
そそ