コメント
ママリさん
お座り、ずり這いは9ヶ月の前日でした!ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きも10カ月です🌟
成長気になっちゃいますよね😂💦足腰丈夫そうで元気なら本人のやる気の問題だけなので大丈夫ですよ💓
ぺんすけ
同じ月齢です!
うちの子はまだずり這いがやっとできるようになって、ハイハイはまだ先が長そうです😅
お座りも一応出来るけど、結構な確率でパタンと倒れます😭
うちの子より6日早く産まれた友人の娘ちゃんはもうつかまり立ちしてるみたいで私も少し不安になったりしますが、我が子の少しづつの成長に目を向けて、今日はこれができるようになった!明日はどこまで出来るかな?と楽しむようにしたらあまり気にならなくなりました😊
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻めちゃくちゃ分かります🥹
ぺんすけさんの考え方素敵です✨私もそいう風に考えて見ようと思います!🩵- 5月8日
🔰さくら
ハイハイしだしたのが11ヶ月、おすわりは10ヶ月でした。
伝い歩きも11ヶ月で歩き出したのは1歳2ヶ月ころでした。めちゃ遅子ちゃんです。
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻そうだったんですね!焦らず見守るのみですね!😳
- 5月8日
きなこ
うちは逆でお座りは6ヶ月で出来るようになりましたが、ずり這いは全然する気配ないです🥹大きめなので体重たいのかなーと見守ってます笑
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻お座り早い😳ほんと人それぞれですね😂🩷
- 5月8日
ちょんちょん
うちの子も8ヶ月です😄
寝返りしかできません。
お座りする気配すらありません😅
食事の時はバンボに座らせていますが、バンボからも落ちます😓
今は焦らず気長に見守っています😌
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻バンボ分かります😂うちの子もバンボから落ちます😂
ゆっくり子のペースを見守るのみですね!🤲🏻🩷- 5月8日
ぷー
うちの子もまだ腰が据わりません。自分でおすわりにはなるけど手で支えてます。この状態が長く続いていて不安です。
ハイハイは最近たまにやります。その代わりズリバイはヘタクソです😭
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻うちの子も全く同じ状態です🥹ハイハイできるんですね!すごい!👏🏻ホント人それぞれですね😂
- 5月8日
︎ママリ
娘も一人でお座りもハイハイもまだ出来てません😂
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻全く一緒ですね🥹ゆっくり見守って行きましょう🥰
- 5月8日
あおちゃん
うちも下の子、ずり這いのみです😂
座らせたら座りますがしばらくすると支えようともせず真後ろに倒れたりします🤣
早い子は早いし気になっちゃいますよね🥺💦
-
あおちゃん
なんなら歯も生えてません笑
- 5月8日
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻わかります!倒れちゃいます🥹そうなんですよ、気にしちゃいますね、、😂そうなんですか!🦷ゆっくり見守って行きましょ😍
- 5月8日
あったんママ
座るきゼロです😇
座らせようとしても足の付根を曲げません
なんなら、お座りすっ飛ばして
もぅいっちょまえに立てると思ってるぽいです😂
上の子も10ヶ月で一気に進んだので
焦らず見守ってます🩷
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻そうなんですよね!😂足ピーンして座るきゼロなんですよね😂見守るのみですね!🥹
- 5月8日
mamari🔰
うちの息子も、もうすぐ9ヶ月で
お座りしなくて心配でしたが
やっと8ヶ月20日目にお座りしました!
ハイハイは未だしませんが😇
-
えり
コメントありがとうございます🙌🏻そうだったんですね!おめでとうございます🥰私もまだ8ヶ月なったばかりなので焦らず見守ろうと思います😳🩵
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月前にずり這い8ヶ月で少しハイハイできるようになり、つかまり立ちも完璧になりました。
今9ヶ月入ってハイハイとずり這い半々です!
ずり這いの方早いので急いでる?時はずり這いしています。
最近伝い歩きできるようになったのですが、こんだけ動くのにいまだにお座りだけできません🥹
最近やっと手放しでお座りの体勢できるようになったけど、すぐバランスくずれてしまいます。
人それぞれ発達の仕方あるしゆっくりでいいやと思いつつ、めっちゃ検索しちゃいます笑
8ヶ月ならまだずり這いもできない子もいるので、まったく問題ないかなと思います!
でも親としてはまだかなまだかなと思っちゃいますよね☺️
-
えり
コメントありがとうございます😊検索しちゃいますよね、😂
人それぞれだしゆっくり見守ろうと思います!!- 5月11日
えり
コメントありがとうございます🙌🏻1人目って言うのもあってなんでも気になっちゃってます🥹
様子見ですね!👀✨