※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

子供の風邪で喉の痛みと咳が続いています。内科と産婦人科、どちらを受診すべきか迷っています。以前産科で受診したことがあり、内科でも大丈夫か不安です。

子供の風邪をもらってしまい、喉の痛みと咳が止まりません。今日病院に行こうかと思うのですが、産婦人科と内科、どちらを受診すべきでしょうか?
風邪症状なので内科でいいのかなぁと思うのですが、前回の妊娠時に内科受診した時(引っ越す前なので今回行く予定の内科ではないです)、産科でこっち受診していいって言われてから来てるよね?と確認されたことがあったので😥

コメント

ママリ

私は内科行ってました!
妊娠してると言えば「妊娠中でも飲めるお薬出しておきますね〜」って言って普通に出してくれました😳
ただ、だいたい不味い漢方を出されるので途中で飲むの辞めてましたが😂

• ちょこ

ちょこ

やっぱり内科で良いですよね😓
    内科受診してみます💧
    ありがとうございました😊

• 5月8日
ここあ

健診時に風邪気味だったときに産婦人科で風邪薬もらったこともありますが、基本的には内科に行って妊婦でも飲める薬を処方してもらってました💊特に産科に確認したとかは今まで一度も言われた事ないです。
ちなみに喉の痛みや咳のときは耳鼻咽喉科に通いましたが、同じように普通に診てもらって妊婦でも飲める薬を処方してもらいましたよ😊

• ちょこ

ちょこ

やっぱり内科で良いですよね😓
    内科受診してみます💧
    ありがとうございました😊

• 5月8日