※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぽ🔰
妊娠・出産

妊娠23週目で里帰りがあり、ものを揃える時期について相談です。1か月前でもいいでしょうか?他のママさんはどのくらいの時に買い始めましたか?

妊娠23週目の妊婦です
私は里帰りがあり、あと2ヶ月くらい後には実家の方へ里帰りをしなければなりません。
もうそろそろものを揃え始めた方がいいですか??
1か月前とかでもいいんですかね?
皆さんママさんはどのくらいの時に買い始めましたか?

コメント

たろう

私は里帰り中に色々揃える気でいました!
が、結局切迫で31週から入院になり結局ネットでポチりました。
早くに備えておくに越したことはないです(^^)
ただ元気であればギリギリでも大丈夫とおもいます✨

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

私も子宮頸管が短いと言われてて、張りどめを飲んでる状態なので早めに揃えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ことり

うちは、割りと早く調べ始めてました。
そんなにこだわりがないので、メルカリで新品未使用が出たら買うようにしていて、
早めからメルカリチェックしてました。
新品未使用でたらすぐ買う感じでやってたら、割りとベビーグッズ揃いました笑
既に腰とか痛いので早めに始めて良かったなと思っているところです。

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

メルカリとか安いですもんね!
    私も活用してみます!
    ありがとうございます😊
    早めに準備します!

• 5月8日
ななこ

上の子を里帰りで出産しましたが、里帰りしてから買い揃えました!
確か32週あたりだったと思います!
今買っても実家に持って帰ったり送ったりしないといけないのでそれはそれで大変だと思います😱
欲しいものはネットで見てお気に入りに入れたりスクショしてました!

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

実家で揃えるのもいいですよね!
    やっぱりじっかでほぼ揃えた方がいいですよね?

• 5月8日
  • ななこ

ななこ

実家の周辺で買えるお店があったり、配達の送料が大きく変わらないとかであれば実家に帰ってから買うほうがいいような気がします!
    それかオンラインで購入して届けるのは実家とか🤔
    あと、母と一緒に買いに出かけたんですが、産後にあとあとやっぱりコレが欲しかったって時に母がお店の場所や欲しいものを知っていたからお願いしやすかったというメリットもありました!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

セールやポイントなどお得なタイミングで買いたかったので、予定日8月ですがもうけっこう買ってます😆💦
直前でいいやーと思ってていざ買う時高かったり欲しいものが在庫なかったりしたらショックなので😅

• さーぽ🔰

さーぽ🔰

私も8月なので、早めに買っとこうと思います!

• 5月8日