新生児から使える軽くて使いやすい抱っこ紐を探しています。候補はコニーとベビービョルンMINI Air。主な使用目的は保育園送迎や家事中、お出かけ時。他のオススメがあれば教えてください。
新生児から使える抱っこ紐についてです🙌
上の子の時のエルゴomni360は持っておりますが
今回、2人目育児にあたり軽くてさらっと使える抱っこ紐の購入を検討しています。
候補にあり、実際使用している友人に聞いたりして
まとめると…
・コニー
🙆♀️とにかく軽い、周りのクチコミがいい
🙅♀️着用した状態で肩が動かせないから家事しながら使用は不可能
・ベビービョルン MINI Air
🙆♀️シンプルで着けやすい、エルゴよりフィット感ある
🙅♀️抱っこ紐自体が軽くはない
ある程度の時期を超えたら元々持っているエルゴを使用するつもりなので、使用する時期は新生児〜6ヶ月くらいまでかなと考えてます。
なので、腰、肩への負担はそこまで考慮してません💦
産後2ヶ月から始まる上の子の保育園送迎、日中家事する際ぐずった時、近場のサクッとしたお出かけ時などが主な使用目的です!
経験談や他にもオススメありましたら教えてください🫶
- らあ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
まさに同じ条件でセカンド抱っこ紐買いました!!!
アンジェレッテのベビーキャリアプチが神でした🥹
装着簡単、軽い、子供入れたままおんぶもできる2way
保育園の送り迎えに大活躍でした笑
たしか1歳までなのでまさに乳児期のみって感じです!
マジおすすめです!
ママリ
3歳8ヶ月差です!
わたしも主にその二つを比較して、ベビービョルン miniにしました!
結果よかったです!
保育園送迎時に荷物がたくさんある中で上の子と駐車場で手を繋いだり、家事をする時などにやはり両手が開くというのがなんと言ってもよかったです!
抱っこ紐自体はわたしは軽いと思います!
-
らあ
コメントありがとうございます🫶
まさに!同じ年齢差で出産します…!!
ベビービョルン実際使われてる方からのクチコミありがたいです🙆♀️
装着もネットでの説明を見る限り、簡単そうに見えるのですがその通りですかね?🤔- 5月7日
-
ママリ
装着はとても楽でした!
ワンタッチでできるので、コツをつかんでからは数秒でできるくらいでしたよー!
これからの時期だとあまり関係ないかもしれませんが、装着の際にアウターを脱ぎ着しなくてもいいのもよかったです!
新生児〜4ヶ月頃まで使用しました🤍- 5月7日
-
らあ
エルゴにない前から装着できるのが魅力的です🥹!
恐らくいちばん活躍する季節が
冬あたりになると思うので、装着が楽なのは助かります😭- 5月7日
🐰
コニーもベビービョルンミニも使ったことあります!
2人目なら断然ミニがおすすめです🥰
-
らあ
両方使用された方からのコメントすごくありがたいです🥹🤍
やはり、コニーだと装着しながら動くのは難しいですよね?- 5月7日
-
🐰
コニーは腕も上がらないし、ずっと片手を添えてないと安定感ないです😭
上の子いると前屈みになったり両手を使う場面が多いと思うので、危ないし使いにくかったです🥲
ビョルンミニ自体全然重くないですよ!
畳んでゴムベルトみたいなので留めてましたがコニーに負けないくらいコンパクトになりますし✨- 5月7日
Hanaco
わたしも昔同じ様な質問をここでし、ビョルンミニを買いました!
コンパクトで軽いですし、つけやすくて、新生児から安心して使えますし動けるので家事もできます😀
今はおっきくなってきたのでメインはビョルンのワンカイですが、外出時にささっと使いたい時に便利です!
さださん
ほぼ同じような状況で家の中用にコニーを購入して2.3回しか使いませんでした😭
コニーは片手で首を支えないといけなかったので…
出生時3000越えの大きめちゃんだったので、結局1ヶ月健診からオムニ360の首パットを立てて使っています。
らあ
コメントありがとうございます🫶
初耳だったので調べてきました!
すごく良さそうです🥹🫰🏻
12ヶ月のみとありますが、その頃にはエルゴになるので問題なさそうです🫶
こちら生地はどうでしょうか?
夏場だと蒸れたりしますかね💦
ママリ
メッシュと普通生地の合わせ技みたいな感じだったと思います!
夏場は長時間つける時は背負える保冷剤を子供につけてました😊