11ヶ月の娘がハイチェアから落ちたが、痛がらず元気。骨折の可能性はあるか心配。受診すべきか悩んでいる。
11ヶ月の娘がハイチェアから落ちてしまいました。
痛がらなくても骨折の可能性はあるのでしょうか?
不注意で、2日前にハイチェアから落ちてしまいました。
頭からではなく、腹這いに落ちました。
(立ち上がったのではなく、ズルッと落ちた感じです)
私も旦那も油断しており、ものすごく反省しています。
救急相談?の電話にかけて、意識状態などの悪化はなく、その他項目も問題ないため様子見して、嘔吐などあれば受診と言われました。
今日で2日目ですが、普段通りに遊べるし、お腹や胸を押しても痛がらず、たんこぶも無く、手足も普通に元気に動かしてます。
機嫌も良く、食欲も旺盛です。
あまりにいつも通りなので、大丈夫かなと思ってました。
ですが、今日友達と遊んだ際に、ハイチェアから落ちたなら骨折とかヒビとか心配じゃない?子どもは骨折したりヒビ入ってても元気なこともあるよね、と言われ、頭のことばかり心配していて、そういうところは何も気にしてなかったなと…
遊んでても全然痛がらないし、機嫌も普段通りだし、それなのに骨折してるなんてことあるんでしょうか?
受診しても、こんなに普段通りならレントゲンも撮らないのでは?と思うほど元気なのですが😅
- ママリ(妊娠7週目, 2歳5ヶ月)
コメント
a
娘が一歳前にベッドから落ちて鎖骨骨折したときは抱っこしたら大泣きしてました。
嘔吐も無く触っても痛がらなくていつも通りだったら大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
機嫌悪くなくて、動きも違和感ないなら大丈夫だと思います😊
たとえ肋骨骨折してたとしても特にすることないので💦
-
ママリ
そうなんですね!
大人だとバストバンドとかしてる印象ですが、子どもは嫌がるしやらないものなんですかね😅?笑
ちょっとでも違和感あったら受診してみます💦
ありがとうございました🙇♀️- 5月8日
ママリ
娘さん大変でしたね😭
そうなんですね!
どんな動きしても痛がらないので大丈夫そうですかね🥺💦
安心しました!
ありがとうございました🙇♀️