葉酸サプリの飲み方について質問です。袋には4粒一気に飲むと書いてありますが、2粒を1日2回に分けて飲んでいます。この飲み方でも大丈夫でしょうか?
もうすぐ13wです。
ベルタ葉酸を毎日飲んでいますが、飲み方がいまいちわからずに質問させていただきます😣
袋には4粒(400μg)一気に飲むと書いてありますが、
必要ない分は体外に排出されるという情報や、飲みづらさもあって、一回2粒を1日2回に分けて飲んでいます。
ふとこれでもよかったのかと気になってしまい😅
葉酸サプリ飲まれている方、飲まれていた方、よかったらいろいろと教えてください。
- am.(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
(´-`)oO
ベルタ飲んでました!
まとめて4粒をいつも忘れないように朝に飲むって決めてました😊🫶飲み忘れしなくて分けて飲むのが苦じゃなければ1日2回でも良さそうな気がします!
はじめてのママリ
私も葉酸サプリ飲んでますが、飲み方調べたところ一回で一気に四粒飲むのはお勧めしませんって記事が出てきたので朝起きた時と寝る時二回で2つずつ飲んでました!
葉酸はすぐに吸収されてしまうから、長く体内に残すには分けて飲むのが良いみたいです😌
am.
ありがとうございます🥲
たまに2粒飲み忘れるので気をつけます😣💦決めておくと飲み忘れないですね!