※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココアがすき
ファッション・コスメ

たるみ毛穴で悩んでいます。美容液や施術以外での対策を教えてください。

たるみ毛穴で悩んでいます!
30代半ばです。

美容皮膚科に行って施術も検討していますが、美容液を含め皆さんは、どのようなたるみ毛穴対策していますか❓

コメント

まずは汚れを溜めない、を徹底してます😌

汚れが溜まってるとどんなに良い化粧水美容液を入れてもキュッと締まってくれないので、それが開き毛穴の原因になります。

なのでクレンジングに1番お金かけてます🙌
化粧水美容液はプチプラです!

• ココアがすき

ココアがすき

コメントありがとうございます。
    クレンジング大切ですよね!
    私はファンケルのものを使っていますが、何をお使いですか?
    シューウエムラのクレンジングも気になっています😊

• 5月7日

退会ユーザー

今はモイスティーヌをメインに使っています😊
    手を抜きたい時は手軽にキュレルです!
    シュウも使ったことはないですが優秀だと聞きますよね😊

これはあくまで私がいくつかのサロンで習ってきた中での知識ですが、良いメーカーほどダブル洗顔不要のクレンジングは少ないなと🤔

汚れを落とすことって技術的にとても難しいらしく、やはり一つ一つ分けて使用するのが1番効果は高いそうで。

なので私は、クレンジングはダブル洗顔必須のものをあえて選んでいます😊

• 5月7日