※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の性行為で痛みを感じています。同じ経験の方いますか?2人目の出産は痛いでしょうか?

産後の性行為について同じような方いますか??😥💭
産後8ヶ月ほど経って6ヶ月ごろから成功位を再開しました!が、、、会陰切開?したところなのか、皮膚が引っ張られるような痛みがあり感じる暇もないです(笑)
久しぶりだから回数増やさないと慣れないのかな?と思ってるんですが、これ普通ですかね??😭
2人目とか出産の時、もっと痛いよな、、とか考えると怖すぎます!!
同じように痛みがあった方慣れましたか?また2人目産まれた方痛いですかね、、😭😭

コメント

ラティ

上の子の時会陰切開して、1ヶ月検診後に性行為しましたがやはり痛かったです😭
なのでゆっくりしてましたが、回数やるうちになれました笑
2人目、3人目は会陰切開の痛みは無かったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭
    痛い場所がちょうど会陰切開のとこら辺なのでキツく縫われたのか?とか思っちゃいました(笑)
    期間開けないで回数やるのがいいですよね😹😹

• 5月8日
ぴっぴ

私も1ヶ月検診後にしましたが痛かったですが、慣れると痛みはありませんでした!その2.3日後、さらに1週間後もそんな感じでしたが、今はもう産前と同じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月間くらいはいたいの我慢しなきゃですかね🥲
    引っ張られる痛みが嫌すぎて、、、でも頑張ります😭(笑)

• 5月8日