※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
その他の疑問

青森県在住の方で蓄膿症に悩む女性です。治療が思うように進まず、耳鼻科を変えたいと相談しています。治療期間やおすすめの耳鼻科についての情報を求めています。

青森県に在住している方で、副鼻腔炎、蓄膿症になった方に質問です!
蓄膿症になって通院していますが一向に良くなる気配がありません…三沢の耳鼻科に通っていますが抗菌薬は頼んでも出ず、漢方のみなので痛み止めの効果が切れると熱も上がります😞
嗅覚味覚共にありません。早く子供たちの匂いを嗅ぎたい😭←
正直今の病院で治る気がしてなくて、あまりの痛さや発熱のだるさで座っているのもやっとな状況です。

みなさんのおすすめの耳鼻科ってありますか?また完治までどのくらいかかりましたか??

今は膿は結構鼻から垂れてきていて、たまに鼻くそくらいの大きさの膿の塊が出てきたりします。

コメント

とぅぶ

以前八戸に住んでいて、副鼻腔炎で通院しましたが抗生剤処方してもらうと2週間足らずで症状落ち着きました!
橋本耳鼻科や白山台の耳鼻科に行きましたが、どちらも初回で抗生剤処方されました!

副鼻腔炎、蓄膿症ほんとうに辛いですよね💦思い切って違う病院行って、なかなか治らないこと伝えてみたほうが治り早くなる気がします😭

らべる

八戸になりますが
私は北村耳鼻科さんにお世話になり
1年くらいはかかりました
抗生剤も出してくださいましたよ
ちなみに、姉も副鼻腔炎になり
橋本耳鼻科さんにお世話になったそうで
3ヶ月ほど通ったそうです
橋本耳鼻科さんでも抗生剤出してくれたそうです

はじめてのママリ🔰

三沢市のこおり耳鼻科で抗生剤出してくださり薬無くなる頃にはもう良くなってましたよ😀
鼻の中に薬?みたいなのやってもらってその日から楽になってきました😀

34

市販のチクナインめちゃくちゃ効きましたよ👍
病院代ケチって市販で買ってみましたが意外と効いて、ビックリでオススメです! 2年前に飲んでそれから発症してないです!
市販でも侮れないです!
良ければ試して見てください。

はじめてのママリ🔰

おいらせ町のこおり耳鼻科に行きました。
過去に2回なりましたが、抗生剤処方してもらいました。初めの3日間辺りは辛くて毎日鼻吸いしてもらいに行きました。(帰る頃には元に戻るのですが😓)

二週間辺りには治ってきたと実感でき、1ヶ月もあれば完治しました。

おもち🐱

みなさんまとめて返信ですみません💦
今日午後休だったのですがおいらせのこおりさんお休みで行けず😅
たまたま14時から入れたかねた?耳鼻科といいところに来ました😂
抗生剤もらえますように😂