※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家事・料理

オーストラリア牛でカレー作ったら、あくすごい、なんか臭い!いつも国産…

オーストラリア牛でカレー作ったら、あくすごい、なんか臭い!
いつも国産だから初めて買ってみたけど…食べれるかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

外国産のお肉はやめた方がいいですよ…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夫がすぐわかるし調べたら怖くなってもう使わなくなって4年ぐらいたちます!みーさんすごいですね!私はわかりませんでした笑今ならわかるかなと思いますが。

    • 5月7日
  • さー

    さー

    ありがとうございます!
    もう明らかに違います💦
    ずっと国産で、引っ越してきていつもと違うスーパーきたから買ってみたら不味くて😅
    もったいないからカレーは食べます😭

    • 5月7日
okome

灰汁をひたすら取って、ローリエとか入れるとマシになると思います😂
国産と海外産の灰汁の量結構違いますよね💦

  • さー

    さー

    ありがとうございます!
    あくをひたすらとってもなんか臭くて、ルーを入れてもカレーより気になる匂い。衝撃です😭
    もう買いません😭

    • 5月7日
  • okome

    okome

    臭いのなかなか取れないですよね😭
    国産牛でも和牛とかブランド牛は値段だけあって、灰汁ほとんど出ないし焼いてる匂いが美味しいんですよね🥺全然違いますよね💦
    ルーで誤魔化せないとなかなかしんどいですね💦勉強代ですね😭

    • 5月7日
  • さー

    さー

    後味というか、残りますね😅
    本当にです!国産は焼いてる時から良い匂いです!
    なんとか、主人と食べてみます😭

    • 5月7日
  • okome

    okome

    昔少し傷んだミンチを胡椒とか調味料で誤魔化してハンバーグにして食べた事あるんですが……口の中にお肉の腐った臭いが広がって、誤魔化せませんでした😂(お腹は壊してない)

    結構辛いのであまり無理されず😂💦

    • 5月7日