※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶもこ
ココロ・悩み

障がい者の家族が胆嚢炎で入院中。ドレナージができず点滴で様子見。手術や対処法について不安。知恵をお持ちの方、教えてください。

障がい者の家族が胆嚢炎でにゅういん。
意思疎通取れず呼吸とめれないためドレナージできず点滴で様子見るも中等症のため敗血症になる確率が高いと説明されました。
このように言われた場合家族としては手の打ちどころがないと解釈してしまうのですが
本当にドレナージはできないのか?
手術はできないのか?
このまま時をまつしかないのか
不安でかなしくてしかたありません。
誰か知恵ありましたら教えて下さい

コメント

RION

手の施しようがない場合以外でも、医師としては最悪の事態が起こりうる可能性があるという事を必ずお話しします。

説明に不満や心配があるなら、もう一度聞かれてみてください✨

• らぶもこ

らぶもこ

ありがとうございます。
    障がいがあり先程消化器内科から精神科へ移動になりました。
    先生は今日話はできないとのことでした。

総合病院の為面会1人基本30分とのことでした。
    但しうちの兄弟に限っては障害あるためなるべく付き添いが必要です。

家族も限定してくださいとのことで兄弟の私は病院にかけつけたのですが院内へはいるのもむずかしそうです。

最悪の場合敗血症で亡くなるというのは理解してるのですが

意思疎通がほとんど出来ないからこのままなにもできないのか、、、
    意思疎通取れないだけで普通の人が助かる為に行える治療がこんなにもできないのかと

気持ち的に腑に落ちないところはあります!

発症してから日にちも経っているのでとても不安で心配です。

離れたとこに嫁いでしまっていて子供もいるこで常にいることはできないですが先生の話聞けるタイミングあればきいてみたいとおもいます!
    ありがとうございます

• 5月7日