仕事が辛く、妊娠中で悩んでいます。辞めたいけど、周囲の理解があるため葛藤しています。どうしたらいいでしょうか?
今日も仕事を休んでしまいました。
2月から五月15日まで短期で荷出し専任のパートをしていて、あと四回で仕事終了なのに職場は食品だらけで見るだけでも気持ち悪くなるし、4時間だけでも休憩無しでずっと歩き回っていたらすぐ疲れてしまいます💦
それに2年でやっと出来た子なので不安もあり、精神的にも疲れてしまいます💦
仕事内容はすごく楽しくてスタッフの方も今までにはいないとても優しい人ばかりなので、きっと楽しんでる私に赤ちゃんが来てくれたんだなーと思って先週までは頑張って行ってたのですが、妊娠4ヶ月手前から起きあがることもきつくなり、次の日が仕事だと思うとすごく憂鬱でたまらなくなります💦
今朝はあんなに楽しかった仕事なのに今は地獄でしかないと思ったら悲しくなって旦那の前で大泣きしてしまいました💦
仕事場の人達もすごくいい人で会いたくなるけど仕事となると体が思うようにいきません💦
寝不足だから朝眠いのかなと思っても、夜になるとお腹がムズムズしたり全身痒くなったり、何か苦しくて中々寝付けず、朝、昼に眠くなります💦
あと4回で終わりだから頑張っていきたい!反面、もー嫌だ、、、今すぐにでも辞めて気楽に妊娠生活を送りたい!って思ってしまいます💦
うちの母は一番心配してくれて、無理しなすな!もう辞めるたい!って言ってくれるけど、最初に短期の仕事に募集した理由が、私は昔からパニック障などをもっており、今まで笑顔で辞めたことがなく、仕事場の人も私も嫌な思いをして辞めました!
なので今度は笑顔で辞めたいと思って短期にし、店長もスタッフの人達も理解をしてくれて、すごい支えてくれます。
だから、今また途中で辞めたらまたお互い嫌な思いしてしまう、、、あんないい人達なのに、、、と辛くなります。。。
どうしたらいいと思いますか?😣
- ニャンママ5(1歳0ヶ月)
コメント
のあり
時間を取ってもらい、素直にそのままのお気持ちを職場の上司に伝えてみたら良いと思います。
途中で辞めることになったとしても、ニャンママ5さんが今まで頑張ってきてるのを周りは見てくれていますし、理解してくれると思いますよ🥺
2年越しの大切な赤ちゃんですから、どうか無理をなさらず。
これは、体調もですが、ストレスもです😊
妊婦である私たちの1番のお仕事は、お腹の赤ちゃんを大切にして、愛してあげることですよ。
大丈夫です🌷
naami
素敵な職場なんですね☺️
私も長女の産後から
次女の妊娠中まで働いた職場が、
店長もパートさんも皆優しくて
子育てに理解があって、
働きやすい職場でした。
仕事しに行くのに、
仕事仲間に会いにいく感覚でした😂
次女を妊娠中、悪阻等は
まだなかった時期ですが、
丁度コロナが流行り始めた頃で
店長と相談して早めに退職しました。
パートですが籍は残っていて
たまに職場に顔を出してます🤗
妊娠中は体調が変わりやすくて
読めないので、
あと4回だからと思わず
無理せず休んで良いと思いますよ。
ご自愛ください😊
-
ニャンママ5
ありがとうございます😭
そう言っていただけると安心します(;ω;`*)- 5月7日
ニャンママ5
ありがとうございます😭
そう言っていただけると安心します❗
はい!店長には言ってみるつもりです🎵