子育て・グッズ 母乳とミルクの違いで頭の発達に影響はあるでしょうか?出ない母乳について悩んでいます。無理に吸わせるべきでしょうか? 母乳育児と完ミルクだと頭の良さとか、差が出てくるのでしょうか? 出産後に母乳がほとんど出なくて…ほとんどミルクです。 不安になります。 生後20日ですが、ポタポタしか母乳出なくても無理やり吸わせた方がいいのでしょうか? あまり出ないので赤ちゃんも泣いたりで可哀想で…辛くなってきました。 最終更新:2023年5月7日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 出産後 母乳育児 完ミ 生後20日 ままりん コメント はじめてのママリ🔰 出ないですよ😂 今のミルクは成分も優秀ですし。 出ない母乳にこだわりすぎて赤ちゃんがお腹空かせてる方が可哀想です😅 5月7日 ままりん 無理やりおっぱい吸わせてますがほとんど出なくて。 将来勉強とかで差が出ないかとか、無理やりでも数滴でも飲まなさないと。とか悩み出しました。 しかし、結局出ないからミルクです。 母乳とミルクの差は、何ですかね? 5月7日 はじめてのママリ🔰 初乳は免疫などたくさん含まれてますが、それ以外は今の時代、特に差ないですよ! 母乳の方が消化が良いくらいです🤔 5月7日 ままりん 初乳もあまり出てなくて😭 ちゃんと吸えてるのか不安です。 今更ですが😰 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
無理やりおっぱい吸わせてますがほとんど出なくて。
将来勉強とかで差が出ないかとか、無理やりでも数滴でも飲まなさないと。とか悩み出しました。
しかし、結局出ないからミルクです。
母乳とミルクの差は、何ですかね?
はじめてのママリ🔰
初乳は免疫などたくさん含まれてますが、それ以外は今の時代、特に差ないですよ!
母乳の方が消化が良いくらいです🤔
ままりん
初乳もあまり出てなくて😭
ちゃんと吸えてるのか不安です。
今更ですが😰