※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
その他の疑問

兄弟で違う教室に通うことについて相談です。兄は厳しい先生の教室で、妹は別の教室を考えています。兄は成功しているが、妹は先生が怖いと感じています。妹が先生の息子の教室に通う案を考えています。兄と妹が違う教室に通うことはどう思いますか?

兄弟で同じ習い事をしていて違う教室に通っておられる方いますか?
また、兄弟で違う教室に通うことをどう思われますか?

3歳違いの兄と妹ですが、兄が習っている教室の先生が昔ながらの女性(70代)でかなり厳しく、怒鳴る、叩く、プリントをビリビリに破くのは日常茶飯事です😓

兄は理解力があり、習ったことはすぐに覚え、大会でも優勝するなど優秀な成績を収めており、先生に怒られることはさほどなく、続けています。
妹は兄と対照的で、理解力がなく、なかなか覚えることが出来ないので、同じところを何回もしないといけないタイプです😂

先日、妹もやらないかと先生に誘われたのと、そろそろ妹も始めたいなと思っていたので始めたいのは山々ですが、妹が先生の怖さに耐えられなさそうです😭
あとレベルによって通う時間が違い、兄は18時〜、妹は16時〜になり、送迎時間もバラバラで大変になります💦

そこで考えたのが、妹は先生の息子さんがやっている教室に通うことです💡
息子さんはお母さんを反面教師にしているのか、穏やかで怒鳴り声など聞いたことがないです。
兄がたまにその教室にも行くことがあるのですが、全然違うと言っています。
息子さんの教室は兄が通っている教室とは曜日が違うのですが、同じ日に2往復送迎するよりは楽な気がします。

兄と妹が違う教室に通うのはおかしいでしょうか?
それとも有りですかね?
ちなみに兄が通っている教室では兄弟が違う教室に通っている方は1人もいないです💦

コメント

全然いいと思います!
お子さんに合いそうな教室に行くのが1番です☺️

わたしも同じ習い事で兄弟別の教室に行ってました🙂
塾も違うところ行ってました。

• コニー

コニー

コメントありがとうございます😊

兄弟でも合う教室は違うし、それぞれ合いそうな教室に行く方がいいですよね✨
    はじめてのママリさんも兄弟別の教室に行かれて塾も違うところに行っていたんですね😉
    そう聞いて違う教室に行く勇気が出ました😊
    ありがとうございます☺️

• 5月7日