∞まぁみん∞
オムツ専用のゴミ箱です。
離乳食始まると普通のだと蓋付きでも臭いみたいです。
専用カセット不要の使ってます。
市のゴミ袋つけるだけです。
普段は臭いませんし、ゴミ捨ての時くらいは臭います。
一応ウンチはビニールに入れてから捨ててます。
ピジョンのです。
まこ
とりあえず出産前は出費が凄いので、安い蓋つきのバケツ買いました(﹡ˆˆ﹡)
離乳食が始まって匂うようになって気になるなら、カセット不要で地域のゴミ袋をつけれるタイプのゴミ箱を買おうかなと思っています。
チョコチョコ
うちは買いませんでした☆
蓋が付いたゴミ箱を使用しています(^-^)
まこ
ちなみに後々匂いが気になった時に買おうかな?と検討中のものは、まぁみんさんの写真の物です(﹡ˆˆ﹡)
ベアーズチョコ
カセットって全部が全部についてるわけじゃないんですね!ありがとうございます(^_^)これ買ってみようかなぁ〜♪
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆離乳食始まるまで様子見てみるのもありですね!!ほんと出費がかさばるので産まれてから買おうかなぁ〜(つД`)ノ
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆臭い気にならないですか??専用のじゃなくても大丈夫ならそれが一番いいです!w(つД`)ノ
るる#
カセット代は地味にかさみます(ーー;)(笑)
最初の1、2ヶ月でやめましたw
なので蓋つきのゴミ箱にうんちは新聞紙で包みキッチン袋に入れて捨ててました(*^^*)
離乳食期のうんちはくっさーいので消臭スプレーみたいなのしてました(ーー;)(笑)
さ津山丸
アプリカのゴミ箱をいただきました。カセットは高いので、普通にゴミ袋つけて使ってます。
臭い漏れはないですよ。
ma.
蓋つきのゴミ箱にして専用は買ってません!
蓋閉めてれば臭くないし問題ないです!
離乳食始まったらどうなるか分からないですけど◡̈︎笑
yuri-nnm
100円ショップで蓋付きゴミ箱買って、トイレに置いてます。普通のご飯食べるようになるとかなり匂いますが、その都度ビニール袋に入れて、蓋を閉めておけば問題ないですよ~。
5児ママ♡
1人目のときは普通の蓋つきゴミ箱を買って使ってました(^^)
3人目産まれるときにオムツ専用のを購入しましたよお〜(^ω^)
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆なるほど。やっぱりカセット代は大きいですよね(つД`)ノ普通のゴミ箱でもやっていけないことはなさそうですね!(^_^)
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆カセットなくてもいけそうですね!!*\(^o^)/*消臭付きのゴミ箱のが更に良さそうですね〜(^_^)
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆離乳食始まるまでは普通のでもよさそうですね!(^_^)離乳食始まったらどんだけ臭くなるか想像つかない‥w
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆やっぱり離乳食始まると結構臭いますよね!(つД`)ノビニール袋に密封してれば大丈夫そうですね(^_^)
ベアーズチョコ
ご回答ありがとうございます☆やっぱり専用のほうがいいですか??(^_^)
5児ママ♡
開けた時の臭いがおむつ専用だと気にならないからいいですよ(¨̮)離乳食が始まったりしたら匂いもするので蓋付きだと開けるときに凄かったです(;∀;)息とめて蓋を開けてましたよ!(´ε`;)笑⃝
ベアーズチョコ
やっぱそうですよね!ヽ(´o`;専用のでカセットいらずの購入検討してみたいと思います!(^_^)毎回蓋開けるの億劫になりますもんねヽ(´o`;w
コメント