※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

12週目で血糖値高く、糖負荷試験が不安。胎児への影響も心配。検査結果当日に分かるでしょうか?

現在12週目、前回の血液検査の結果、『血糖が高いねぇ』と言われました。基準値70から109の所、なんと153もありました。。
明日、糖負荷試験をやってきます。。とても不安です。色々調べたら胎児に障害が出る可能性も、と書いてありとても心配になってしまいました。
同じ経験された方や、無事元気に出産された方など勇気もらえたらと思いましたm(__)m

検査結果も気になりますが、その日には分からないのでしょうか?

コメント

ほのの

2回の出産で、2回とも食後血糖値で引っ掛かりました(^^; 確か食後1時間後で160くらいありました。2回とも糖負荷試験やりましたが、そこでは大丈夫でした!今のところ、なんもなく育ってます(*^^*)
今度妊娠した時は、食前で行こうと心に決めてます(笑)

• たま

たま

わたしも食後そんなになってなくて血液とったので、そのせいだと良いのですが、、本日糖負荷試験行ってきました。結果は1週間後、、それまでドキドキですm(__)m

• 1月27日
はすみ

1度目の妊娠で引っかかりました。
糖負荷試験でも引っかかり出産までずっと血糖の検査をしてました。
子供は元気に育って今では暴れん坊さんです!笑
2度目は引っかからないように気をつけてます!

• たま

たま

試験でひっかかても、無事出産されてるんですね!心強いです。
    本日糖負荷試験行ってきました。もし妊娠糖尿病だったら、総合病院行きです。。結果が良いと良いのですが、
    赤ちゃんも大きくなろうと頑張ってるし、わたしも頑張らなきゃと思う日々ですm(__)m

• 1月27日
  • はすみ

はすみ

引っかからないことを祈りましょう!
    ドキドキですね。

• 1月27日