※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
発芽まい
妊娠・出産

21週で便秘とお腹の張りがあり、病院で効かない薬をもらった。体質に合う薬や便秘に良い食事を知りたいです。

こんばんわ☺

ちょっと教えてほしいんですが?

今、21週で便秘になっててお腹の張りがあったりで前に病院で薬もらったけどあんまり効きがよくなくて。

人の体質にもよるだろうけど、何か病院でこんな薬をもらったけどいいよって言うのがあれば教えてください。
あと、便秘にきく食事とかもお願いします😁

コメント

maya

マグミット出されてましたが
毎日出てました♪

ea❤️

酸化マグネシウムもらってました❤️薬だけじゃなく水も多く飲まないとダメだと言われ頑張って水分を摂るようになって出ました❤️

そまる

マグミット渡されてましたが出ずで困っていましたが青汁+軽い散歩を友人に進められやり始めたら薬+青汁の効果も入れてかマシになりましたよ😃

asumama

私も酷い便秘に初期悩まされ、今は薬使わずに朝、甘酒少しに無調整豆乳コップ一杯とプルーン5〜6粒で夕方プルーン一粒とドライ棗一粒食べて飲むヨーグルト一杯で毎日必ず一回は出ます!プルーンの個数は食べていくうちに程よい自分の数が見つかると思います!お腹も痛くならないです!オリゴ糖とか色々試しましたがこれが一番効きました!

マグミットを出してもらいました✴︎

出されたその日のお昼と夜に飲み、
翌日の朝、スッキリでした☺️✨

それからは、
出始めたので飲まなくなり...
また便秘かな⁉️
と、思った時に飲んだりしましたが
何故かその時はあまり出ず💦

それからは、
ヨーグルトを毎朝食べて、
水分を意識して沢山摂る様にしたら
朝食後、自然に出る様になりました☺️

ありきたりかもしれませんが、
ヨーグルトはいいんじゃないかな⁉️
と、思います☆

かぴすけちゃん

20週になる前にひどい便秘になりましたがヨーグルトとバナナを毎日食べ続け解消しました!

私も酸化マグネシウム処方してもらい、水も1日2L近く飲むようにしてましたが一時期全く出なくなりました💦
最近はなぜか薬を飲み忘れても毎日割と出るんですが、思い当たるのは最近朝お米を食べてることくらいです💡

たつや

水分多めに取って、朝コップ一杯の牛乳飲んだりバナナ食べたりしてたんですが、便秘でした。
マグミットを処方されたのですが改善されず、ラキソベロンを、処方してもらい無事便秘解消されました。
マグミットは、便を柔らかくして出しやすくする薬で、ラキソベロンは腸を動かして便を出す薬だそうです。
どちらも便の、薬だけど働きかけ方が違うと説明受けました。