※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

ファミレスの時給が上がる時、働いている人たちも上がるのか心配。求人サイトの時給が1060円から1110円に上がっていた。マネージャーや店長からの連絡はないが、5月か6月から上がる可能性あり。

パートの時給が上がる時ってみんな教えてもらえるのが普通でしょうか?ふと見たら求人の時給が上がっていたのですが、働いてる人たちも上がると考えて大丈夫ですかね🥺?
チェーン店のファミレスで働いています。そのファミレス公式の求人サイトがあり、半年前応募した時は時給1060円でした。ある出来事があり今そのサイトを見たら1110円になっていました。深夜や日祝の割り増しとかではなさそうです。
4月の給与明細は1060円でしたが、求人の時給上がってるということは5月か6月から上がると考えていいんですかね…?
マネージャーや店長からはまだ何も言われてないのですが…50円大きいなぁと期待してしまいます😂

コメント

とり

私の職場ではあがりません。
更新時にあがるかもです。
なので長くいる人より新人のほうが時給よかったりします。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そんなことあるんですね😭
    回答ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

上がる時は教えてもらえると思います!
扶養内の人は急に上がったりすると扶養外れたりするので💦

新しい求人では時給が上がってたり、下がってたりしますが、私の時給は微動だにしません😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ベテランの方が時給安いだなんて納得いかないですね😔

• 5月6日
ママリ

年に1回契約更新の時に時給の話が出ます。その時に教えてくれます。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

契約更新したばかりですが以前中途半端なタイミングで上がったので期待してしまいました😔

• 5月6日
いちごちゃん

求人の時給は求人の時給。
既存の人の時給は既存の人の時給。
別物ですよ!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですね。昔同じファミレスで働いていた時に自分たちの時給上がるタイミングで求人も上がってたのでそうかと期待してしまいました😔

• 5月6日