※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
産婦人科・小児科

仙台市太白区で水イボ治療を受けた方、病院や治療法を教えてください。

子供の体に水イボができました💦
私が子供の頃はピンセットでとってすごく痛かった覚えがあるのですが、今は取らない病院もあると聞きました。
仙台市太白区で治療した方、病院や治療法など教えてください!

コメント

ひまさくら

息子も水イボができ、小児科を受診しました。
1年ぐらい時間はかかるけど、イボに効く漢方を処方され、保湿クリームもぬっていましたが、一気に増えて結局皮膚科で取ってもらいました💦
子どもはかいたり、いろんなところを触ったりするみたいで増えるみたいです💨
取る時は大変でしたか、夏になるとプールも始まるのでとってよかったと思っています!

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます!
    一年は長いですね💦
    これから暑くなってプールに入れないのがかわいそうなので取ってくれる皮膚科を探してみます😃

• 5月9日
ぱんだ🐼

仙台市ではないですが、MBクリームというので治ったという口コミをママリやネットで見て、扱っている皮膚科を探して行きました。自費で2000円です。

一度我慢してピンセットで取ってもらいましたが、量が増えてきて、かわいそうなので。

塗り始めて1ヶ月くらいですが、おさまってきたところもあり、まだこれからのところもありって感じです。皮膚科からは少なくても2ヶ月以上塗り続けてと言われています。
プールの時期までには治したいと思ってます!

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます!
    暑くなる前に治ってほしいですよね💦
    薬を扱ってるから皮膚科に聞いてみます!

• 5月9日
はじめてのままり

水イボで小児科に行きました。
調べたら自然に治る場合がほとんどと書いてあり、病院でもそう言われました。
小さいのでピンセットで取るのは可哀想だから様子見てと言われてしばらくしたら、あれ、いつのまにかなくなってる!て感じです👧🏻

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

いつのまにか治ったんですね😊
    確かに取るのは痛そうで可哀想なんですがスイミングも習ってるし学校のプールもあるので早く治したくて💦
    でもとってもまた出てくるって話も聞いて悩みます💦
    コメントありがとうございます⭐️

• 5月9日
あくあ

私が行ったのは卸町店ですが、長町にもあるファミリア皮膚科がよかったです!
娘の中指に水いぼができて、他の皮膚科でだめでしたがファミリアに行ったら塗り薬を処方され、何日が塗るうちに小さくなり1週間でぽろっと取れました☺️

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます😄
    ファミリア皮膚科いいんですね!
    塗り薬で1週間くらいで治るなんてすごい!😳
    行ける距離なので調べてみます⭐️

• 5月9日