コメント
ひまさくら
息子も水イボができ、小児科を受診しました。
1年ぐらい時間はかかるけど、イボに効く漢方を処方され、保湿クリームもぬっていましたが、一気に増えて結局皮膚科で取ってもらいました💦
子どもはかいたり、いろんなところを触ったりするみたいで増えるみたいです💨
取る時は大変でしたか、夏になるとプールも始まるのでとってよかったと思っています!
ぱんだ🐼
仙台市ではないですが、MBクリームというので治ったという口コミをママリやネットで見て、扱っている皮膚科を探して行きました。自費で2000円です。
一度我慢してピンセットで取ってもらいましたが、量が増えてきて、かわいそうなので。
塗り始めて1ヶ月くらいですが、おさまってきたところもあり、まだこれからのところもありって感じです。皮膚科からは少なくても2ヶ月以上塗り続けてと言われています。
プールの時期までには治したいと思ってます!
-
はなさかにゃんこ
コメントありがとうございます!
暑くなる前に治ってほしいですよね💦
薬を扱ってるから皮膚科に聞いてみます!- 5月9日
はじめてのままり
水イボで小児科に行きました。
調べたら自然に治る場合がほとんどと書いてあり、病院でもそう言われました。
小さいのでピンセットで取るのは可哀想だから様子見てと言われてしばらくしたら、あれ、いつのまにかなくなってる!て感じです👧🏻
-
はなさかにゃんこ
いつのまにか治ったんですね😊
確かに取るのは痛そうで可哀想なんですがスイミングも習ってるし学校のプールもあるので早く治したくて💦
でもとってもまた出てくるって話も聞いて悩みます💦
コメントありがとうございます⭐️- 5月9日
あくあ
私が行ったのは卸町店ですが、長町にもあるファミリア皮膚科がよかったです!
娘の中指に水いぼができて、他の皮膚科でだめでしたがファミリアに行ったら塗り薬を処方され、何日が塗るうちに小さくなり1週間でぽろっと取れました☺️
-
はなさかにゃんこ
コメントありがとうございます😄
ファミリア皮膚科いいんですね!
塗り薬で1週間くらいで治るなんてすごい!😳
行ける距離なので調べてみます⭐️- 5月9日
はなさかにゃんこ
コメントありがとうございます!
一年は長いですね💦
これから暑くなってプールに入れないのがかわいそうなので取ってくれる皮膚科を探してみます😃