※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

9週3日目の胎児の背中のむくみについて心配です。同じ経験をされた方、安心させていただける方いますか?

妊娠9週3日目で、今日受診してきました。胎児の背中のむくみが厚めで、一時的な物かもしれないし、もしかすると染色体異常の可能性もあるといわれました。今後が一気に不安になってしまいました。このようなむくみがあったけど、大丈夫だったよという方いらっしゃいますか??

コメント

アラサーママリ👼🏻

もう何年も前なので何週の時かは忘れてしまったのですが
1人目の時に首の後ろのむくみを指摘されクアトロテストを受けました!
が、検査結果は全く問題なく
元気に生まれてきてくれました!

• kao

kao

コメントありがとうございます!先輩ママさんからのお言葉有り難いです😭まだまだ心配ですが👶を信じたいと思います。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私も9w頃にNT指摘されて検索魔になっていたのでお気持ち分かります🥲

11wの検診では1mmに減っていて問題ないとのことでした。念の為NIPTも受けましたが陰性でしたよ☺️初期は出血などが原因で浮腫みやすいそうです。

NTは通常、11w頃から判断するものらしいので、次の検診までもう少し様子を見てみるのもアリだと思います。どうしても心配であれば、胎児ドックやNIPTを受けるのも一つだと思いますよ😊

• kao

kao

コメントありがとうございます!わたしも帰宅してからは検索魔になっていて不安が募るばかりでいます💧9wの段階ではまだ何とも言えないですよね🥹
    ちなみに9wでは何ミリでしたか??

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ判断する時期ではないとはいえ、指摘されると不安になりますよね😢
    私は9wで2.5mmでした。初期から結構出血しやすかったので、それも原因だったのかなと思っています🥹

1mmに減ったとはいえ不安だったので、NIPTはかなりの安心材料になりました。高かったですが…心配性の方にはオススメです😇

• 5月6日