コメント
みいこ
去年の3月に出産しその頃は立ち会いNGだったので、詳細は不明ですが今全面的にできるってことは、希望したところまでできると思います🥺
私の場合、病院に着いた時点で分娩台に乗って陣痛と分娩をしました!
陣痛室的なところはあるみたいですが、お産の進みによってその部屋に行くか明確ではないので、自分のタイミングか助産師さんの指示で退出させられるのかな?と思いました!
私的にも旦那の立ち会いは無くて正解だと思ってます😉w
あの状況で隣に旦那がいたら集中できないし、イライラするかもと思ってます😟
🐈⬛🐾🐾🐾
ご回答ありがとうございます!(´▽`)
病院のHP確認しても分娩室しか記載が無く陣痛室があるのか分からずで😭
先生にも立ち会い希望しない場合はどこまで旦那の付き添いできるか聞いてみたんですが
何言ってるんだ、こいつ的な返答でして、、、
やっぱり分娩は旦那居ない方が集中出来るんですかね…🤔💭
普段から気が利かない所があるので私も旦那にイライラしてしまいそう、、、笑
みいこ
そうですね!
私も入ったことはないのですが、陣痛中にそういう部屋もあるけどいく?って言われましたが、動けず分娩室で過ごしました😂
なんとなくあの先生がそんな顔してるのが想像できます😳w
結局お産は先生ではなく助産師さんと行うので、助産師面談の時に相談した方がいいですよ!
ほんっとに話したり指示したりとか一切できないので!痛みに集中しすぎて。
思い出にはなるかもですがお産には必要ないので、今回も実は迷ってます😂