コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよねぇ、、、😵
こちとら体重管理管理管理管理管理管理管理!って感じなのに🤣
でも、そういう方の食事内容をママリで聞くと、だいたいダイエットしてるの?!って感じのメニューなんですよねぇ、、、夕食鶏ささみとか冷奴とか揚げ物嫌いで食べないとか😅
一人目の臨月は空気吸うだけで太るみたいな感じだったので(その割に出生体重小さかった😭)、これからが怖いです、、、😵💫
くま
分かります🤣
一人目出産のときは
もともと痩せ型でしたが
ブクブク太って17キロ増加しました。
今回は気をつけようと思っていたのに
現在11wですでにプラス1.5キロ…。
いったいどこまで太るのか…怖いですね😫
-
はじめてのママリ🔰
私ら11wの時点で3キロ増でした🤣妊娠ってそういうもんでしょ!と思ってたら油断してました笑
体重増えても安産だったらいいのかな〜と思ったり🤭- 5月6日
ママリママ
私は悪阻なしで中期まで体重が落ち続けたのに、そこから一気に跳ね上がりました😂
体重が増えるのは仕方がないんですよ、妊婦の運命です。羊水も増えて胎盤も大きくなりますし。逆に増えない人にも指導入りますよ。
1番怖いのは体重が増えまくってるのに赤ちゃんがほぼ成長しないケースだと思います。あとは赤ちゃんが母体の栄養を奪いまくって産後のお母さんの体をスカスカにすることです。産後にまさかのまさかで骨粗鬆症のお母さんがたくさんいたりしますし。
体型がキープできたら運が良かった、と思うことにしましょう。運動も適度にして体力をつければ産後ダイエット開始が早くなりますし。
私はダイエットするほどの筋力がないです…💧
-
はじめてのママリ🔰
胎盤の大きさもあるんですね!赤ちゃんと羊水の重さのことしか考えてませんでした…!
赤ちゃんの体重は順調なので、体重増加は仕方ないですね☺️
産後ダイエット頑張ります!- 5月6日
🤍
私は痩せ型ではなく普通体型ですが、ほんとどんどん増えてやばかったです😭
1人目16kg増えました😭、、笑
今回16週の健診まで1kgも増えてないですが、1人目も同じような感じで急に爆増だったので🥶恐ろしすぎます。。。
むくんで体重増えまくったので、むくみ対策頑張らないと‥と思いつつ何もしてません🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
最近私もむくみが気になります😔少し立ってるだけで足首に線が入ってパンパンになります!
私は16キロ増をゆうに超えそうです笑- 5月6日
-
🤍
足パンパンなりますよね🥹
体重上手いこと抑えれた!?と思ってたのですが、出産前のたった2週間で7kg増えてやばすぎました😂お互いむくみ対策頑張りましょう🥲❤️- 5月6日
たから
わかります…!もともとBMI21で、24週の昨日で既に11kg増。。1人目の時は最終的に20kg太り、元に戻すのに2年はかかりました🤣
ドカ食いバカ食いしてないつもりなのに、1日で3kg太って2kg減なんて日も……いくら脂質を溜め込む時期といっても、コントロールできないの落ち込みますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって安心しました〜私はBMI18.6で26週で9.7増ですね😅増えるペース早いなあって感じてますが、自宅安静で運動もできないのでどうしようもないです笑
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
私は中期までぶくぶく太って+8キロでしたが、後期に入って1ヶ月、全く増えなくなりました😂
産院の助産師さんが言ってましたが、健康的な生活してたら中期はよく増え、後期はむしろ増えないそうですよ!
私は後期に入ってお腹圧迫され過ぎて、食べられなくなったのが大きいですが🥲
早く産んで、お腹いーっぱい食べたい😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
自宅安静で過ごしてて、食事は母が作ってくれることが多いので食事のバランスは良い方だと思います!最近食べる量、お腹に入る量が減ってきたんですが体重は右肩上がりです🤣
わかります!私は早く食べ歩きしたいです❣️- 5月6日
しー
赤ちゃんによるのかもです💦
3人全員食べつわり気味で、色々食べてますが、1人目と3人目は初期からどんどん体重増えたのに、2人目だけは30週位までほぼ増えませんでした。
2人目は増えなかったからと油断してたので、今回既に6kgほど増えてます😭
なんなんでしょう❓
-
はじめてのママリ🔰
初産とか経産とか関係ないってママリの回答で聞いたことあります!何が違うんですかね🤔
28週で6キロ増ならまだ大丈夫です!と私は思ってしまいます🤭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
1人目はブクブク太りました🙄
2人目はBMI22.5で初期の段階で妊娠糖尿病と診断されお腹がすいてもお腹いっぱい食べられない日々が続き痩せたくなくても痩せてしまい現在妊娠前から-4キロです笑。
妊娠糖尿病の方と同じような食事にすれば太らないかもです😊
-
はじめてのママリ🔰
色々気をつけながら食事されてるんですね!👏🏼
ちょっと調べてみます!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
体質もあるでしょうが、大抵の人は単純にカロリーのとりすぎだなぁって思ってます😂
多分ちょっとした間食とか無意識のカロリーが多すぎるんでしょうね
1日の総摂取カロリーが基礎代謝を大幅に越え続けなければ脂肪が増えることはまずないので…
まぁ、体重が増えたって行き着くところ、母体と赤ちゃんがきちんと健康で生存してればオールオッケーですよ😂
はじめてのママリ🔰
分かります!!それ食べてて満足するの!?っていうメニューよく見ます🤣私はバランスが取れててかつ、美味しいと思うものを食べないと満足しないし、むしろストレスになるのでヘルシーすぎるものは食べられないです🥲
やっぱり臨月は体重増えるんですね!でも出生体重が小さいってこともあるんですね…
どこでこんなに蓄えてるんだろうって思うときあります😅
はじめてのママリ🔰
しかも、周り(親世代)が二人分食べないと!とか言ってカロリー取らせようとしてくるんですよね(笑)
今はそんな時代じゃないのに🤣
バランス取れてるメニューだなんて、ママの鑑ですね✨
妊娠してから甘いものが食べたくて食べたくて仕方なくて、私はもう負けて甘いもの食べちゃってます😂🙏
今上の子が12キロくらいなんですけど、抱っこするのこんなにしんどいのに、これから妊娠でこれだけ太るのか、、、とか考えて恐ろしくなってます🤪
はじめてのママリ🔰
褒められること少ないので嬉しいです〜なんか元気出ました😭✨
私もです!甘いもの毎日食べたくなります…特に食後…シュークリームとかドーナツとか菓子パンとかについ手が伸びます💦
体感するとすごい重いですよね!笑
私も昨日10キロの米見て、え?これ体に付いてんの?と思いました笑
はじめてのママリ🔰
バランスなんて全く一切一ミリみ考えてないので、本当に尊敬します!
グミサプリでビタミンと鉄分は取ってるし(笑)っていう言い訳で好きなもの食べちゃってます🤣
最近つわりが終わって、食べ物が美味しくて美味しくて、このGWでかなり太っちゃって、、、さすがにビビり始めましたが😵💫
ママりさん見習って、もう少し意識します!😭