※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開が心配で、痛みに弱いため不安です。初めての手術で後が痛いと聞いています。

もしかしたら逆子で帝王切開かもしれません。
今まで手術とかしたことなく、そして痛みにかなり
弱いので1人目無痛で産んだくらいです、、笑

帝王切開は後が痛いって聞くので
ほんとにびびってます、、( ; ; )

コメント

ツー

自分は二人共帝王切開だったんですが、術後は痛いもんは痛いんですが、痛み止めもガンガン使えるのでなんとかなります🙆✨

• ママリ

ママリ

術後はどんな痛みですか?( ; ; )
    ちなみに手術中は全く痛くないですか?

• 5月6日
  • ツー

ツー

術後は、普通に寝転んでれば「あー、痛いなー」って冷静に思える程度の痛みなんですが、寝返り、起き上がる、笑う、くしゃみとか腹筋に力が入る動きをすると急に激痛です😂
    でも、叫んだり泣くほどは痛くないです🙆

手術中は、押されてる感覚はありますが全く痛くないです👌✨

• 5月6日
すー

3人帝王切開しました!
術後一日は傷の痛みと後陣痛と筋肉痛でしんどいですが、2日目以降は回復に向かうので、入院期間中になんとか回復しますよ☺️
保険適用なので入院費は一時金以内でだいたい治るかと!(高い病院だと支払いあり)
あと保険の請求ができますし、痛みに耐えるのはキツいですが、その後のメリットもあるので頑張ってくださいね😋

• ママリ

ママリ

3人とも😭
    心強いです😭

確かにメリットありますね!!
    ありがとうございます頑張ります🥹💓💪

• 5月6日
  • すー

すー

母は強し!ですから頑張ってくださいね❣️

• 5月6日