ココロ・悩み マイホームが欲しいと思ってます。 不動産投資とダブルでやるのは危ないですよね? マイホームが欲しいと思ってます。 不動産投資とダブルでやるのは危ないですよね? 最終更新:2023年5月6日 お気に入り 2 マイホーム はじめてのママリ コメント ♡♡ 不動産投資をしつつ別でマイホームを持つって事でしょうか?🤔 5月6日 はじめてのママリ そうです やっぱり危ないですよね 5月6日 ♡♡ 私自身、上記内容で投資用とは別にマイホーム所有してますが特に問題ないですよ😊 5月6日 はじめてのママリ そうなんですね マイナスではないですか? 住宅ローンは通りましたか? 5月6日 ♡♡ マイナスではないです。 住み替えでつい最近住宅ローン通ったので問題なかったです!😊 5月6日 はじめてのママリ 今管理費と固定資産税だけマイナスなんですよね それでも、ローン通ると思いますかん 5月6日 ♡♡ うーん..どうでしょう..🤔 私がローン通った時は固定資産税分も余裕で回収出来るくらいプラスだったので通ったのかもしれないです💦 5月6日 はじめてのママリ そうなんですね 1R投資じゃないですよね? ローン2つしんどくないですか? 5月6日 ♡♡ 1Rではないです! 完済しちゃったのでローンはないんです😊 今住んでるお家もローン残ってる分は完済してから貸し出す予定なので、ローンは住み替え後の1本のみにする予定です! 5月6日 はじめてのママリ そうなんですね 私の彼氏は1Rの不動産持ってるんですがどうしたらいいと思いますか? 5月6日 ♡♡ 残債次第ではないでしょうか?🤔 管理費と固定資産税がマイナスならばマイナスのままマイホームを持てばさらに負債が増える事になるのでそもそもローン通らない可能性も高いですし、そのマイナスがいつプラスになるかによっては今新たにローン組まない方が良い場合もあるのかなと。 5月6日
はじめてのママリ
そうです
やっぱり危ないですよね
♡♡
私自身、上記内容で投資用とは別にマイホーム所有してますが特に問題ないですよ😊
はじめてのママリ
そうなんですね
マイナスではないですか?
住宅ローンは通りましたか?
♡♡
マイナスではないです。
住み替えでつい最近住宅ローン通ったので問題なかったです!😊
はじめてのママリ
今管理費と固定資産税だけマイナスなんですよね
それでも、ローン通ると思いますかん
♡♡
うーん..どうでしょう..🤔
私がローン通った時は固定資産税分も余裕で回収出来るくらいプラスだったので通ったのかもしれないです💦
はじめてのママリ
そうなんですね
1R投資じゃないですよね?
ローン2つしんどくないですか?
♡♡
1Rではないです!
完済しちゃったのでローンはないんです😊
今住んでるお家もローン残ってる分は完済してから貸し出す予定なので、ローンは住み替え後の1本のみにする予定です!
はじめてのママリ
そうなんですね
私の彼氏は1Rの不動産持ってるんですがどうしたらいいと思いますか?
♡♡
残債次第ではないでしょうか?🤔
管理費と固定資産税がマイナスならばマイナスのままマイホームを持てばさらに負債が増える事になるのでそもそもローン通らない可能性も高いですし、そのマイナスがいつプラスになるかによっては今新たにローン組まない方が良い場合もあるのかなと。