※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に口が開いていることは普通です。口を閉じてもらうには特に問題ありません。

2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、縦抱きで寝かしつけると、口を開けながら寝ます。
途中で閉じる時もありますが、少ししたらまたあいてしまいます。
ずっと口があいているので、乾燥もするし、ゴミも入りそうなので閉じてほしいです😭

横抱きの時もあいている時はありますが、閉じていることが多いです。

これは普通なのでしょうか?
また、口を閉じてもらうにはどうしたら、良いでしょうか?

教えていただけると嬉しいです!

コメント

ミク

可愛い❤️
私は手で口を押さえてます😏

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

お返事ありがとうございます!
    口で押さえる!やってみます!

• 5月9日
はじめてのママリ

普通です笑
いまもよく口開けたまま寝てますよ

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ずっと開いてるので心配でしたが、普通なんですね!安心です😭

• 5月9日
あり

赤ちゃんほとんど口あいてますよね!
歯がないおばあちゃんみたいでかわいいなぁと思いながら見てます。笑

うちもパパがすごく気になってて、よく手で閉じさせてましたがすぐぱかぁ~と開いてて無駄でした笑😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱり赤ちゃんは開くこと多いんですね😂喉が乾燥してそこから病気に繋がるかな〜と心配でした😂😂

• 5月9日
ST

よく口開けて寝てますね🤔
指しゃぶりするようになったり、後もう少し大きくなるとなんでも口に入れるので(おもちゃとかぬいぐるみとかガーゼ、服なども)、そうするとホコリとかゴミとか気にしてられないです😂なんなら床とかも舐めてます笑
なるべく家をきれいにする努力をしないとなと日々思ってます💦
おしゃぶり入れるのも一つの手かなと思います

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今でさえ手の中にゴミ溜めて、舐めているのでこれからもっと増えますよね😂私も今後今以上に掃除頑張らないといけないです。。!
    おしゃぶりいいですね!デビューはまだなので、させてみようかなと思います!!

• 5月9日