※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

羊水が増えて不安。逆子は治らず。子供は順調に成長中。羊水の変動や逆子の状況について不安。来週の大学病院への診察が心配。

羊水がやっと多いけど標準内になったのに今日また増えてました。大学病院行かないと行けなくなって来週まで不安です。羊水って増えたり減ったりするんですか?そして逆子は治らず😭不安だらけでどうしていいか分からないです。
検診では子供は順調に大きくなってます💦

コメント

ママリ

私も26w頃から出産までずっと羊水多かったですよ!
不安ですよね。

• ママリ

ママリ

羊水過多くらいですか?
    大学病院勧められたりしました?

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

私初期から血液検査に引っかかって総合病院に転院してました💦
    その後羊水も多くなったって感じなので、、
    結局問題なく出産できまたよ🥰

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦赤ちゃんには問題はいまのところなく、私も糖尿検査も問題なく、少し前まで羊水減ってたのに今になって標準超えたと言われて不安になってて😭あと私貧血らしいです。。。自覚はないんですが💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

主治医に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ✨️
    標準より多いくらいなら気にすることないと思います!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

安心の言葉ありがとうございます😭
    担当の先生からいつからか院長になって、先生の言い方も「標準よりは多くなってますねー。大学病院はどこにしますか?来週来てください。紹介状書くので」と言われてそんなに悪いのかと不安になって😭前回は減ってて安心したのにまた増えてて、逆子で。。
    気にしなくていいくらいだといいんですが😭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そんな言い方されると不安が増しますよね😭
    ネットで調べても怖いこと書いてあるますし、、
    だけど羊水が多いのは原因不明のことも多いみたいですよ!!
    私も33wでまた逆子になったんですが翌週には戻ってました🥺👍

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭ネットで調べない方がいいとよく言いますがどんな状態なのか気になってつい調べてしまいます💦
    原因不明であってほしいです😭
    すごいですね!グルグルまわってるんですね!逆子体操しましたか?

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

分かります💦私もついつい調べて不安になってました😂
    切迫で入院してて、看護師さんたちに寝方?聞いて一応してました🥰どっちかを下にして寝るといいみたいな感じですよね?
    私も色々問題ありましたが、無事出産出来たのできっと大丈夫です💕

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    私は右と言われたんですが、体操勧められたのに今すると破水するかもしれないからやめてと言われてビビってます。。
    後2ヶ月。。後少しなのに今回は不安だらけ😭頑張ります💦

• 5月7日