コメント
ママリ
私も26w頃から出産までずっと羊水多かったですよ!
不安ですよね。
ママリ
私も26w頃から出産までずっと羊水多かったですよ!
不安ですよね。
「羊水」に関する質問
立ち会い出産をご自身が拒否された方、理由は何でしたか? 私は結婚も妊娠する前から、何となく自分が分娩してる姿を人に見られるのが嫌だな、と思っていたので、立ち会いの願望はもともとありませんでした。 更に夫は、…
出産兆候について教えてください💦 今朝10時ぐらいから 胃痛、嘔吐、気持ち悪さ、下痢になりました。 昨日回転寿司でまぐろのたたき、サーモンを 1皿食べたから当たったのか?胃腸炎か? とてつもなく体調が悪く2時間ほ…
妊娠中に赤ちゃんの発育不全、羊水が少ないなどで 大きな病院に紹介となり、出産後半年で亡くしています。 出産後の染色体検査で赤ちゃんに染色体異常が見つかり 夫婦ともに検査し、わたしに均衡型転座があることがわか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
羊水過多くらいですか?
大学病院勧められたりしました?
ママリ
私初期から血液検査に引っかかって総合病院に転院してました💦
その後羊水も多くなったって感じなので、、
結局問題なく出産できまたよ🥰
ママリ
そうなんですね💦赤ちゃんには問題はいまのところなく、私も糖尿検査も問題なく、少し前まで羊水減ってたのに今になって標準超えたと言われて不安になってて😭あと私貧血らしいです。。。自覚はないんですが💦
ママリ
主治医に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ✨️
標準より多いくらいなら気にすることないと思います!
ママリ
安心の言葉ありがとうございます😭
担当の先生からいつからか院長になって、先生の言い方も「標準よりは多くなってますねー。大学病院はどこにしますか?来週来てください。紹介状書くので」と言われてそんなに悪いのかと不安になって😭前回は減ってて安心したのにまた増えてて、逆子で。。
気にしなくていいくらいだといいんですが😭
ママリ
そんな言い方されると不安が増しますよね😭
ネットで調べても怖いこと書いてあるますし、、
だけど羊水が多いのは原因不明のことも多いみたいですよ!!
私も33wでまた逆子になったんですが翌週には戻ってました🥺👍
ママリ
そうなんですよ😭ネットで調べない方がいいとよく言いますがどんな状態なのか気になってつい調べてしまいます💦
原因不明であってほしいです😭
すごいですね!グルグルまわってるんですね!逆子体操しましたか?
ママリ
分かります💦私もついつい調べて不安になってました😂
切迫で入院してて、看護師さんたちに寝方?聞いて一応してました🥰どっちかを下にして寝るといいみたいな感じですよね?
私も色々問題ありましたが、無事出産出来たのできっと大丈夫です💕
ママリ
ありがとうございます😭✨
私は右と言われたんですが、体操勧められたのに今すると破水するかもしれないからやめてと言われてビビってます。。
後2ヶ月。。後少しなのに今回は不安だらけ😭頑張ります💦