格安携帯を検討中で、契約手続きや店舗選びに迷っています。auショップか電気屋さんか、クレジットカードなしで契約できるかも気になっています。
通信料を押さえたくて格安携帯を検討中です。
ママリの他の方のQ&Aやwebでも見てみてるのですが、店頭に聞きに行ってみようかなーと思ってます!
みなさんは聞きに行ったり、契約手続きはどちらでされましたか?
長年auのユーザーですが、auショップに行くのが良いですかね?それとも大手の電気屋さん?
auのiPhone5使用中です。
自宅にはwifiなど通信環境ないです💦
まだ調べ始めたばかりで、
mineoやUQモバイルがよくこちらでも出るのでもう少しwebみたかったのですが、
最近家にいることが増えて今月の7G超えちゃって通信制限中です😅😅
あと、昔からクレジットカード持たない主義なのですが、クレジットカードなくても契約できるものなのでしょうか?
- イシダイ(7歳)
コメント
smileharu
私はひたすらネットで調べて契約もネットから申込みしました。
auのiPhone5ですとその端末は格安では使えないので新しく端末を用意する必要があります。
今後出産でしばらく自宅でいる事が多くなるならば自宅をwi-fi環境にして、格安で契約する容量を少なくするといいと思います。
私も今は専業主婦なので契約は1GBで1500円にしていますが、ほとんど家の中のwi-fiを使っているので1GBも使わないです。
支払いは口座振替に対応している会社があるかもしれないですが、ほとんどの格安会社は本人名義のクレジットカードが必要です。
イシダイ
ありがとうございます😊
なるほどなるほどですね。
まだまだ調べ不足でiPhone5は使えないということは分かりませんでした💦
私もしばらくは自宅での使用が多くなるので、そのようにすると良いですね😄
お家のWiFiは有線LANということですか?
プランもちょっと聞きに行ってみようと思います💨
クレジットの件もありがとうございます😄
smileharu
マイネオのホームページにある端末動作確認というのにiPhone5が載っていなかったのでおそらく使えないと思います。
wi-fiは無線です。容量気にせず使えますよ。
イシダイ
たびたびありがとうございます😊
WiFi=無線でしたかね💦
容量気にせず使えるのはいいですね!
いろいろもう少し調べてみます💦