※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

4歳の子供がワガママで、着替えずに遊び、怒り、泣く。一日中同じ問題で疲れた様子。同じ経験をした方いますか?

4歳のワガママ、すごすぎます。
GW前から特にひどくて、休みに入るから浮き足立ってる?と思いましたが…

「着替えたらお出かけできるから着替えて」といっても、一向に着替えず遊ぶので、「わかった。じゃあお出かけしなくていいんやね」と言うと、「いや~😭お出かけする~‼️」と泣きながら暴れ
それでも着替えない。
◯◯したら△できるからして❗️と言っても、自分がしないくせに泣いて怒る。
もうどう対応していいのか…今日は1日中こんなことの繰り返しで、よくないけど私の笑顔は消えました。子どもも楽しくなかっただろうなぁ。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳児…楽なようなしんどいような😭
お気持ちわかりますー💦
せっかく楽しんで過ごしたいのに、すぐ調子乗るからこっちが怒って、それに対して倍でキレてきてって感じで毎度疲れます😇

• まめた

まめた

疲れますよね😭
    やりとりはできるけど、口答えとか言うこと聞かなすぎて…💦
    お出かけしようと思っても、準備段階でもうイライラして険悪になってしまいます。

妊娠されてて、もっと大変ですよね💦ご自愛くださいね😓

• 5月6日
ぽぽ

赤ちゃん扱いして着替えさせちゃいます!笑

あらぁ、バブがいるわぁ❣️
ごろんちてごらん💓
ほらズボン脱ぐよ〜
あ、じょうじゅねぇ
バブゥって言ってごらん💓
…かわいー💓💓💓

とかたまにやると喜んでますよ。笑

• まめた

まめた

明日やってみます。笑
    旦那のほうが、笑いにもっていきながら対応したりしてます。私は真っ向勝負しちゃうからダメなんだよなーとも思います😓
    コメントありがとうございます。

• 5月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

是非!喜んでくれると良いですね🤣

私もまともにやり合って言い負かせて、泣かせて…結局私何がしたかったんだ?
    ただ早く準備して楽しい時間を少しでも多く子供と過ごしたかっただけだったのに…って我にかえります😇
    時すでに遅しな状況になってからですが。笑

ムカつくし、イラつくし、もぅでかけない!って投げ出したくなる時こそ、子供も自分も甘やかすように最近心掛けてますが、まだまだうまくいきません🥲💦

• 5月6日
  • まめた

まめた

投げ出したくなる時こそ、甘やかす❗️心がけます😂
    子育てってほんとに修行ですね😅

• 5月6日
なな

おつかれさまです。
うちもそうです、、まったく同じような感じです。

赤ちゃんのようにイヤイヤして泣いて暴れたり、達者になった口で憎たらしいことこの上ない事を言ってきます。
手伝ったら手伝ったで怒り狂ったり…。何か葛藤しているようですがよく分からないですよね😅

うちは出かける準備に手こずり出かけるのが遅くなったり本当に出掛けられなくなると泣いて暴れて親のせいにする…というのがお出かけ前の恒例行事みたいになっています。疲れますね😓

• まめた

まめた

同じですー😭共感頂けて嬉しいです😭

何か葛藤してる感じ…あります。分かってるけどしたくないんですかね⁉️
    出かける前の様子、全く同じです😅なぜか親のせいにされますよね😕
    以前はまだ準備できてたのに、最近ひどくて💦

妊娠されてて、私より倍疲れるかと思います💦ご自愛くださいね😌

• 5月6日