義実家で緊張して無口になる悩み。自分は静かなタイプで、義両親も話し好きではないため馴染めず。みなさんはどう振る舞っていますか?
義実家に行くと緊張して無口になってしまいます…
私はもともと喋るのが下手でどちらかというと静かなタイプです。
常にニコニコはしているのですが、自分から話を振ったりはしていません。(話す内容がない…)
相手が話した内容に少し反応するくらいでなかなか話を盛り上げられずいつも1人反省会をしてます😂
旦那が私の実家に行った時は母がめちゃめちゃ話しかけるし姉や父も盛り上げるので旦那は楽しく馴染んでますが
義両親はそこまでお喋りなタイプでもないので私の無口も相まって結婚3年目ですがいまだに馴染めてない感じがします。
みなさんは義実家でどんな風に振る舞ってますか?
自分からお喋りする派?聞き役に徹する派?
子供が大きくなればまた変わるんですかね…
義両親は好きだけど毎回辛いです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのままり
同じ感じです😂😂
全然喋れないしお手伝いすらまともに出来てません😂😂
無口というか人見知りすぎて😭
はじめてのママリ🔰
義家族がみんなお喋りなので基本聞き役です😂
あ🔰
私も旦那の実家では あまり喋れないです😅💦
普段はよく喋るタイプなんですけど、義実家で義両親が相手だと やっぱり会話のネタがなくて😭💦
旦那がいれば旦那と普通に話しますが、旦那がトイレに立ったりしてる間は若干気まずいです😂💦
特に義父とはほとんど話せてません😇
ちなみに質問者さんと同じで、旦那は私の実家にめちゃくちゃ馴染んでます😂笑
旦那が美容師で接客業なので会話が上手いからだと思いたいです😓笑
さちこ
うちの義両親も物静かなタイプなので、あまりお喋りしないです😅
わたしも自分からペラペラ喋るタイプじゃないので…
子どものことや、何か話題があれば喋るって感じですかね🤔
あまりグイグイいっても向こうが困っちゃうかもしれないので、今のままでいいと思いますよ!
ママリ
結婚6年目でタメ語で話すこともあるくらい(義両親了承済み)結構打ち解けてる方だと思いますが、それでもよく子どもの話題で話を保ちます😂
こんなことできるようになりました〜とか、保育園ではこんなことしてて〜とか、自分の話はあまりしません笑
義母が料理好きで行くと料理を振る舞ってくれるので、この下処理は?味付けは?とか聞いたりはします☺
もう少し大きくなると子どもの話題や子どもの突拍子もない言動にみんなで笑い合う日が来ますので大丈夫です!
コメント