※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子ども向けの1人で遊べる遊びや時間の潰し方について相談です。現在妊娠中で外での遊びが難しく、お子さんはレゴに興味がないようです。他の遊びの提案をお願いします。

3歳の子どもが1人で遊べる物って何がありますか?💦

レゴは1人ではやらなかったのと興味があまり無いようで、すぐに飽きてしまいました…🥲

どのように時間を潰していますか?

今妊娠中ということもあり、お外でなかなか遊んであげられず可哀想な感じもしてしまいます🥲

コメント

kuku

その頃は、マグフォーマーとかパズル、アンパンマンのねじねじとかでよく遊んでましたよ💡

ひろ

粘土とかどうですか?
上の子は2歳~3歳はほぼ粘土かブロックでした😂

もこもこにゃんこ

その頃は粘土大好きでした。
工具系のおもちゃも好きで、ネジとかトンカチとかのセットや、重機をネジで分解したり組み立てたり出来るやつとかよく遊んでました。
木の線路の電車もやってましたね。
おままごとも何やら作ったり、ぬいぐるみとかに食べさせたりしてました😊

姉妹のまま

娘が1人で遊べる確率が1番高いのはパズルでした!
あとはお絵描き、塗り絵も時々1人でしてくれていました😊

娘もレゴは1人でできないタイプです…

まめ

プラレールの線路を作ってあげると1時間くらいは集中して1人で遊んでました。後はパズルや塗り絵ですかね。