GWや夏にお金を節約しつつ楽しむ方法について相談です。3日間の家族でのアウトドア活動を通じて0円で過ごし、達成感と疲労感を味わったそうです。明日は仕事です。
GW、夏に沢山お金を使うだろうから節約も兼ねて旅行はしなかった💪
初日
お弁当作って朝8時に出発して、自転車で30分の公園へテントを持って遊びに。
水遊びメインで1日過ごし、17時に帰宅。
2日目
またまたお弁当作って朝8時に出発して昨日と同じコース(笑)
この日は急遽ママ友も参戦し、子供同士遊んでくれたから私たちはテントで子供を眺めながらお喋り。
17時帰宅。
今日。
朝8時にお弁当作って出発し、またまた自転車で30分くらいの違う公園へ。
噴水で水遊び、キャッチボールやシャボン玉...そしてトドメの子供とふたりで地獄の鬼ごっこ(笑)
さすがに私の体力が限界で早めに15時に帰宅。
お昼をかなり早く食べたから、帰ってすぐ夕飯の支度してお風呂も入って子供はもう寝ました😂
明日私仕事...。
旅行より疲れたけど、この3日で必要な買い物以外で使ったお金は0円!!!
自転車だから交通費はもちろんかかってないし、デッカイ水筒持って行ったから自販機で飲み物すら買わなかった💪
達成感と疲労感が半端ない🤣
- ちびちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしいママすぎます🥺🥺
早起き出来ないし朝から弁当作るなんて地獄でしかないです😂
公園連れてっても3時間が限界で、、、 子供からしたら最高のお母さんでしかないですね!
ちびちゃん
ありがとうございます🥺
誰も褒めてくれないからママリで承認欲求満たされてます😂
元々早起きは苦ではないですが、子供できる前はかなりのオタクで休みの日はゲーム三昧で1歩も家から出ないタイプだったので、人間ってここまで変われるんだ...て感じです😅
お弁当っていっても、おにぎりと卵焼きとウィンナー、チンしたブロッコリーとプチトマトのみの簡単なやつです(笑)
園での遠足レベルのものは休みの日に作る気ありません🤣