コメント
赤ピク推し♡
宮里そばが好きです😊
かーちゃん
沖縄県民です
個人的にですが名護だと
幸ちゃんそばのスーチカーそば
さわのやの軟骨ソーキそばが美味しいです👍✨
-
まま
地元の方からの回答嬉しいです💕
ありがとうございます!!
もしよろしければ子どもも大人も楽しめるスポット、おすすめの食べ物など教えていただけると嬉しいです🥺
6月半ばに義家族全員で沖縄旅行に行きます✈️- 5月6日
-
かーちゃん
上の方もおっしゃられてますがまだ梅雨シーズンなので室内で楽しめる場所を考えておいたほうがいいと思います😊
DMMかりゆし水族館もかなり楽しめるかな〜と思います🐠
6月中旬でしたらネオパークオキナワで世界の金魚が見れるイベントをしてるみたいですー!(我が家の7ヶ月の娘が金魚好きなので近々行ってみようかな〜と思ってます)
大人の食べ物でしか思いつかないのですが、おすすめの食べ物は肉々しいハンバーガーやタコライスなんかも沖縄ならではなのかな〜とおもいました🍔
あとは普通の食堂に行ってちゃんぷるーや味噌汁定食等の沖縄料理を満喫したり、漁港に行ったりとかもいいのかな〜と
あまり観光客の方と地元民ではお店の好みとかも違うかもなので参考にならなかったらごめんなさい😅- 5月6日
-
まま
たくさんありがとうございます🥹🥹
とても参考になります!!
ネオパークもおもしろそうですね☺️
いろいろ調べてみます💕
味噌汁定食なんてあるんですね😳
漁港も頭になかったので候補に入れてみます!
地元の方からの情報ありがたいです😮💨- 5月6日
まま
何市にありますか??
赤ピク推し♡
名護です。
まま
ありがとうございます😊
大人と子どもどちらも楽しめるようなスポットご存じでしたら教えていただけると嬉しいです🥹
赤ピク推し♡
6月半ばだとまだ梅雨だと思うので、室内でたのしめる美ら海水族館とか、琉球ガラス体験、シーサー絵付とかがいいかと思います。
まま
やはりそのあたりですよね!
1日でも晴れてくれることを願います😖