※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の風邪がうつるたびに急性副鼻腔炎になり、抗生剤が必要。症状が続き、抗生剤を飲んだ後も再発。同じ経験をした方いますか?

いつもコメントありがとうございます!
今年に入ってから子供の風邪がうつる度に
急性副鼻腔炎になってしまい抗生剤がかかせません🥲
あ、また怪しいなぁと思ったら鼻の奥の発熱感と
緑色の鼻水、痰が出だし倦怠感が始まります。鼻うがいはするようにしています。
ちょうど生理前に最近子供達の体調不良も重なり
余計にしんどくまたかぁ…と気持ちも下がり気味で…
最近続いて気になるので抗生剤飲みきった後にかかりつけの耳鼻科でレントゲンもとり蓄膿症や鼻茸、レントゲンも
白くはなく膿もないよと。
後鼻漏もないので慢性副鼻腔炎の症状はとくに自分自信
感じなかったので今回は連休入るので一応1番弱い抗生剤
クラリスロマイシン一日一錠朝夜2回分をお願いして常備させてもらってたのですが…連休中娘の風邪がうつってしまい
今日からまた痰切りと共に服用する事になってしまいました😭
強い薬ではないのでまだまだすっきりはせず鼻詰まり感と鼻水が出てしまうのでまた抗生剤もらいに行かないとなぁと。
毎回毎回しんどく嫌になってしまい同じ状況の方いますか?😨

コメント

らら

私も子供ができてから毎回風邪ひくと副鼻腔炎か咳喘息になります💦
鼻詰まりしつこくて辛いですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    らんさんも副鼻腔炎で毎回抗生剤ですか?
    私は前までは慢性副鼻腔炎の症状で弱い抗生剤でも効いていたのですが最近は急性繰り返す度鼻のツーンと鼻腔が炎症している感と鼻詰まりで
    強い抗生剤飲まないと症状治らず連休の場合は絶望感がすごいです😨
    咳喘息も鼻も息もし辛くなると辛いですよね。
    レントゲン以外にctや鼻の内視鏡スコープなどされましたか?

• 5月5日