妊娠5週1日で2キロ太り、食べ過ぎると吐く体質。初期で46.8キロに増加。初診時に太った旨伝えた方が良いでしょうか。
今妊娠5週1日なんですけど2キロ太りました。
153cm 43〜45キロを行ったり来たりしてました。
高校生の頃から体重は変わってませんし、少食で食べ過ぎたらすぐ吐いちゃうのであまり太りませんでした。
一気に食べると吐くのでずっとちょびちょび食べてる感じなんですが、妊娠初期なのに46.8まで太ってしました。
45キロ以上ずっと行ってなかったんですけど🥲
なんなら多分47キロまで行ってると思います。
妊娠初期から体重気をつけた方がいいですよね🥲
初診が3日後なんですが太った事伝えた方がいいですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
食べ悪阻とかじゃない限りは気をつけた方が良いですよ🙆♀️
うちの産院は初診の時に妊娠前の体重聞かれるので43〜45なら妊娠前は44と伝えます!
ミニー
病院によっては
初診で測ったものからどれくらい増えるかみるとこだったり
自己申告のとこもあるので
わざわざ先に言わなくても様子みて言えばいいかと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
初診行ってから本格的に気をつけようと思います😖
ありがとうございます🙇♀️- 5月5日
いろは
私は152cm、42~43キロです。
1人目の体重管理が厳しい病院では52キロまで増えて良いと言われました。
2人目と3人目(今通ってる病院)は55キロまでOKと言われています。
後半で一気に増えるので気をつけた方がいいと思いますが、病院に相談するのが確実かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なんかご飯よりお菓子系がすんごく食べたくて😖
いつもはあまり食べなかったんですが🙄
ですよねすでに顔も丸くなってて焦ってます笑
3日後の病院で相談してみます🤔ありがとうございます🙇♀️- 5月5日
-
いろは
私もお菓子系ちびちび食べちゃってます💦
今は悪阻が酷いのであまり食べなくなりましたが、妊娠してから普段食べないもの食べたくなりますよね!
後半はどう頑張っても体重減らないので😭
最近は体重管理緩くなったってパンフレットで読んだので、今の増え方で問題ないといいですね😌- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
母がすんごく大きくて私が子供って誰も信じてくれないレベルなんですよ笑
なので太る肥満への恐怖が怖くて笑
絶対私も肥満の遺伝子は持ってると思うので💦笑
なりますしおんなじやつ食べたくて何個も一気に買っちゃって笑やっぱり目の前にあると我慢できなくて食べちゃいます笑
そうなんですね🤔
ですねでもあまりブクブク太らないように気をつけます🫣- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ですよね😖
私も44と伝えます!
ありがとうございます🙇♀️