※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

ピジョンのワセリンを使っている方いますか?顔湿疹と乾燥がひどくて、色々な保湿剤を試しましたが効果がなく、使ってみようと思っています。

ピジョンのワセリン使ってる方いますか?!
顔湿疹と乾燥が酷くていろんな保湿剤試したけどダメで、使ってみようと思うのですが…

コメント

7

ピジョンのワセリン持ってます^ ^
でも、テカテカになりすぎるのであまり使ってないです💦

• ぶっち

ぶっち

使うときは、ワセリンだけ塗ってますか?!

• 1月26日
  • 7

7

私はワセリンだけでした💦
    でも、乳児湿疹がなかなか良くならず産院で使っていたピジョンのローションにしました^ ^

• 1月26日
にっちぇ★

湿疹がある場合、ワセリンは逆効果になる場合があります💦

ワセリン=皮膚の保護。なので

保湿をした上に、ワセリンで蓋をする形になります。

湿疹にも原因がいくつかあり、乾燥からくるもの、皮脂によるもの、などがあります。

皮脂によるものにワセリンをつけてしまうと、がっつり蓋をしてしまうので、逆効果になりますよね😅

我が子は、夏に湿疹が酷くなり、ワセリンを塗ったら悪化。

皮膚科へ行き、皮脂によるものだと診断され、上記を教えられました😅

毎日使える優しい薬を出され、良くなりましたよ☆

今は乾燥のみがひどく
古くなったお餅のように、ひび割れています😢

なので、ローション→ワセリンです。

小さな赤ちゃん、また、顔につけるものなので、皮膚科が一番ではないかな?と思います。

原因さえ分かれば対処できると思うので、一度皮膚科へ行かれてみてはどうでしょうか??

ねこりんりん

ピジョンのワセリンではないですが、アトピタで保湿したあとに、小児科でもらったワセリンみたいなのを昨日初めて塗ってみたら今日はスベスベです♡
片方ずつ使ってたときよりとってもスベスベ\(^o^)/

♡きなこ♡

うちの子も乾燥がひどくて色々試しましたが小児科行ってステロイドもらったらすぐ治りました😊