※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴん
ファッション・コスメ

結婚指輪を無くしてしまいました。新しい指輪を購入したいです。予算は5万円前後です。オススメを教えてください。

ショックでショックで・・・
完全に私の不注意なのですが、結婚指輪を無くしてしまいました😭
ズボラな私が悪いのですが、手を洗った際なのか浮腫んできつくて外したのか、どこで外したのかすら思い出せず、思い当たる所を探しても見付かりません。
夫には正直に話し、安いものならOKが出たので結婚指輪のかわりに新しい指輪を購入しようと思います。
予算は5万円前後なのですが、参考にさせて頂きたいのでオススメを教えて頂けたら嬉しいです😢
自業自得で落ち込んでいるので、厳しいご意見はご遠慮ください😓

コメント

みみみ。

私も結婚指輪を無くしたことがあるのでお気持ち凄く分かります😢
私は結婚指輪と同じブランドのリングにしましたよ!同じ結婚指輪は無理でもせめてブランドだけは同じが良いな。と🥲

• ぴっぴん

ぴっぴん

無くされた事おありなんですね😭確かに、せめて同じブランドはアリですね✨
    ありがとうございます😌

• 5月5日
はれ

予算が5万円ですと、貴金属も値上がりしていてプラチナや18金は結構難しいかな。。と思います。
ジュエリーツツミならあるかな?

エテ、アガット、ヴァンドーム青山あたりで10金のリングなら購入できるかもしれません。

私は査定したり、リサイクルのジュエリー扱っているのですが中古でもよければ沢山選べますよ😊
ネットがメインのグリーバーという会社や、コメ兵なんかだと沢山見れます💕

いつかまた買い直すとして、とりあえずという事でしたら質がいいものは中古をおすすめします。
(新品で5万だと裏が抜かれてたりして歪みやすい。
中古なら5万円でもリング幅が太くて歪みにくい、などのメリットもあります!)

参考になりましたら幸いです。
ちなみにお客様でもよく無くしたり、合わなくなったりして代わりを探す方が多くいますが身代わりになってくれたと思うのが良いかなと。
すごくショックですよね。
良いものが見つかるといいのですが。。🥹

• ぴっぴん

ぴっぴん

詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥹
    中古、というのは全く思い付かなかったのですが、そういう考え方もありますね✨
    一度調べてみます☺️
    ちなみに、中古のアクセサリーでもクリーニング等されていて綺麗なものなのでしょうか?💦
    もちろん、買取り時の状態にもよると思いますが😅

• 5月5日
  • はれ

はれ

グリーバーとコメ兵なんかは職人さんが研磨してクリーニングしてます☺️(特殊なもの以外はほぼ)
    綺麗なものだけ販売する、という検品のラインがあると思います。

ただブックオフとかだと、簡単な洗浄のみで汚れてたりすると思うのでお店によります✨
    新品仕上げ済み、と書いてあったり明らかに綺麗なので見た目でもわかると思います!

名前などの刻印も、無いものを販売しますのでその辺も安心かなぁと。
    もしよくあるブランドの結婚指輪をされてたなら、同じものも売ってるかもしれませんね🧐

• 5月5日
  • ぴっぴん

ぴっぴん

やはり、中古買取りの有名店はその辺りも安心なのですね✨
    教えてくださり、ありがとうございます☺️
    確かに、同じブランドのものもあるかもしれませんね😳
    探してみようと思います✨
    ありがとうございます🥰

• 5月5日
はじめてのママリ

お気持ち分かります…
わたしは夫の結婚指輪を預かっといてなくしました🥲
ちょうど同時期に夫が交通事故にあい、車は廃車でしたが無傷だったという事があり、身代わりになってくれたと思うように言ってくれました。
全然状況は違って申し訳ないですが、なくなってしまうとものすごーーーーーーく落ち込みますよね😭美味しいもの食べて元気出してください!

• ぴっぴん

ぴっぴん

ありがとうございます😌
    夫さん無傷ということは、きっと身代わりだったのですね✨

• 5月5日

まだ購入してないなら最後の気休めで【ハサミさま】のおまじないっていう手もあります✂️❤️

私は何度か見つかってます😊

• ぴっぴん

ぴっぴん

初めて聞いたおまじないです😳
    調べてみます✨ありがとうございます😌

• 5月5日