※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

携帯ショップで働いたことがあり、転職を考えています。他の仕事に不安があり、事務系を考えています。通信業界から転職した方の経験を聞きたいです。

携帯ショップで働いてる(働いてた)方いますか📱?

私は高卒から8年携帯ショップで働いているんですが
今後もこの仕事していくのはちょっとな‥と思い転職を考え始めました。

ですが、この仕事以外した事ないので
他でやっていけるかの不安な部分と、あんなに大変な業務出来ていたからやっていけるだろう✊という気持ちで揺れ動いてます😹

次やるなら事務系がいいかなと思ってます。

通信業界から転職した方、考えてる方のお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になればと思いコメントします!携帯ショップから車関係の営業事務に転職しました。理由は接客経験も活かせる事務職をしたかったからです。車の知識0でしたが、全然問題ありませんでした。転職頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ショップから車関係の営業事務に移ったんですね❣️
    転職がんばります!ありがとうございます💪

• 5月5日
もも

私も7年ショップで働いてました☺️
一年半前に転職して、今は保険事務です🙌🏻
もちろん事務系の知識は無かったので、退職後3ヶ月間職業訓練校に通って簿記やパソコンの資格を取りました☺️

わーいワーイWaaai\(^o^)/

私も高校卒業してから10年くらいケータイショップで働いてました!
今後を考えて事務職へ転職しましたが、物足りないですがストレスは減りました!💦
精神面は強くなったので、そこらじゃ心折れません😭😭