生理後すぐの妊娠で男の子の可能性はある?排卵日に関係ある?生理周期が28〜30日なら、排卵日より前のタイミングでも妊娠率は下がるかも。
女の子産み分けなのですが、、
生理が終わってすぐくらいのタイミングで万が一授かれたとして。
これでも男の子の可能性ってかなりあると思いますか?
男の子のY染色体は大体排卵2日前くらいまでが限界とも聞いたことありますが、まれに排卵日4日前とかでも男の子って方もいますよね!
なのでかなり早めのタイミングにしてみようと思いますが、それでも男の子の可能性はかなりあるものでしょうか?
長男、次男は排卵日当日で男の子なので、
排卵日ってかなり関係してる気もしています😂🩵
だいたい生理周期は28日〜30日くらいです!
ただ排卵日よりかなり前のタイミングになるので、
そもそも妊娠率自体下がりそうで・・
こればかりは時間がかかるのも覚悟なのですが😭🩵
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままさん
排卵検査毎日してだいたい2日前から3日前あたりでも男の子でしたよ(^^)
妊娠自体が厳しいかもしれないですが、生理終わってすぐで男の子の可能性も二分の一ですね😂
はじめてのママリ🔰
わかります〜排卵日4.5日前でも男の子だった!と言う方は、実際の排卵日が早まったのか、排卵日確定だけど最終タイミングが4.5日前だったのか?と気になってました💡
排卵日当日で女の子だった方もいるし、ほんとわかんないですよね🥲体質とか旦那さん側のそもそものもってるものの影響がやっぱ大きいのかなーとか🥲
わたしも2人目は排卵日2日目狙ってもなかなか妊娠に至らず、結局数打ちゃ当たるで排卵日前後3日くらい連続でタイミングだったので笑
妊娠確率そもそも低いかもだけど、生理から10日目くらいを最終タイミングにしてゆるーく妊活しようかなーと思ってました☺️何年かかるかわかりませんが、、笑
-
ママリ
そうなんです!
排卵日4日前で生き残るY染色体ってどんなレベルだ?
と思っていました😂🩵
私も1人目は排卵日と翌日、
とにかく子供が欲しくて数打ちゃ当たるで見事男の子です😆💗笑
やっぱり排卵日当日は男の子ってかなり濃厚な説かもです!!笑
ちなみに妊活される予定ですか?✨
もし同じく妊活スタートされるようなら、生理10日目くらいから緩く頑張りましょうね🥰
ただ、ほんっっと時間かかりそうです😭🩵笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
個人差がすごいんですかね?🥹
排卵日当日たしかに男の子説濃厚ですね🤣でも2.3日前も男の子って方たくさんいるし、2.3日前にかけるには怖いのもあり🥲
授かれたらそれだけでありがたいけど、やはりどちらも育ててみたいのはありますよね☺️❣️
妊娠したい気持ちと、でもまだ2人目が赤ちゃんなので何年かあけるか気持ちが揺らいでいて…
なので生理10日目(排卵日4.5日前)までのタイミングだけとってて、授かれたらそのとき赤ちゃんがきたかったタイミングなんだ!と思うことにしようかと🥹なのでほんとゆるーい妊活というかんじです!
いまがっつり妊活中ですか??✨ほんとギリギリまでタイミングとりたい気持ちをおさえつつ、気長にやっていかないとですよね🥲女の子むずかしいー!笑- 5月5日
ゴン太
私自身が1人目が排卵日2日前と当日と次の日で男の子でした✋🏻
で、今妊娠中なのですが排卵日3日前と当日と次の日でまた男の子かな〜って思い今23週ですが女の子確定です😊
私の場合、注射もしたので男の子かなっと思っていたのでビックリでした笑
なので、正直、わからないなと思います笑
はじめてのママリ🔰
三男の時は排卵日3日前にピンクゼリー使ってあっさりでも男の子でした😂❤️
精子は薄めがいいとも聞くので生理直後から排卵日4日前までできるだけ毎日仲良ししてみるとかで、妊娠の確率もあげてみてはどうでしょうか??😊
退会ユーザー
長男の時特に産み分けしてなく病院で診てもらった周期逆算したら生理終了直後に授かった子でした!
次男の時は排卵日、あっさり、薄めた精子のみを気にして女の子産み分け挑戦しましたが2日前でも男の子でした😂
3人目はこれで最後だと思いサプリ摂取、ピンクゼリー使用等自分にできる事をして産み分けに挑戦するつもりです🙇♀️
ママリ
ここ最近産み分けを調べているのですが、
Y染色体(男の子)ってそんなに長くは生き残れないらしく!笑
稀に排卵日がかなりズレこんで排卵日4日前で男の子!
みたいな方もいますよね😳
でも排卵日が割と安定していたら、
排卵日1週間以上前から男の子が生き残れない気がしています😂❤️笑
ママリ
そもそも排卵日よりそれくらい前だと、
女の子に限らず妊娠自体が時間かかりそうなんですけどね😭💦💦