※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

5/31の予定が5/18に変更になりました。急な逆子で焦っています。準備や費用について教えてほしいです。

5/31予定だったのですがまさかまさかの逆子になってしまい5/18予定になりました。
急すぎて焦っています、、笑
早く会える嬉しさとお腹切られるのか、、お金いくらくらいいるんかな、、と不安な事が山積みです、、、

これしておいた方がいい!(準備品や体のケア、手続きなど)があれば教えてほしいです。
また、費用についても大体いくらくらい、、などわかれば教えてほしいです!!!

コメント

ほーなーみー

高額医療費制度の申請したほうが良いですよ🤣
ペットボトルにストローつく蓋にきりかえるのは必要だと思います✊

べびたま

出産予定日同じく31日でした☺️
私は11日に帝王切開予定です😊

とりあえず限度額認定証の申請は必須です✨
あと、ご自身が加入されている生命保険が適用されてるかの確認もしていた方がいいと思います☺️

入院については
ベッドから動けないので延長コードは必須と言われてましたよ😉

• あやか

あやか

まさかの逆子が治って普通分娩になりました!べびたまさんは出産したんですかね?☺️
    私もいよいよなので頑張ってきます!ありがとうございました!

• 5月30日
  • べびたま

べびたま

逆子戻ったんですね💖
    頑張ってください😉💕
    私は結局、8日に緊急帝王切開になりました👶🏻

• 5月30日