※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま
妊娠・出産

6w3dの検診で胎嚢があまり大きくなっておらず、胎芽が見えるものの成長が心配されています。来週の検診で状況がわかると言われました。流産の可能性が高いかはわかりません。

流産の可能性が高いでしょうか?
5w4d の検診で、胎嚢9.4mmと卵黄嚢が確認できました。
しかし、今日6w3dで検診に行ったところ胎嚢があまり大きくなっていませんでした。胎芽と思われるものが真ん中にあると言われましたが、あまり大きくなってないから来週うまく行くか行かないかわかると言われました。
この状況だとやはり、流産してしまうのでしょうか。

コメント

❥

7週くらいで心拍聞けるはずですから次の検診で心拍確認できるといいですねぇ

ゆめか

この時期だと1日に1ミリ胎嚢は成長します。
1週間でほぼ成長が無いのはかなり厳しいかもしれませんが、
胎芽が見えるのであれば、これから急成長もありえます。

1週間後の検診まで祈るしかないです!

今は何ができるわけでもないので、、

三児ママ

私は、5w5dで、7.8ミリしかありませんでしたよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱初めから今も小さめ。と言われていますが、今は赤ちゃんを信じて、ゆったりと過ごしてくださいね☆

昔の投稿に突然すみません💦💦
今いるお子さんはこの時の子でしょうか?🥺
私も今同じ状況で、検索してたらこちらの投稿に辿り着きました😭✨