※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達から誕生日メッセージが途絶え、寂しい気持ち。友達の誕生日にメッセージを送るべきか悩んでいます。

ずーーっと誕生日に、おめでとうのメッセージが来ていた友達。わたしもお互いにおめでとうやプレゼントのやり取りをしていました。突然今年、メッセージがなくなりました。いつも休み近くにも連絡をしていたので、LINEのやり取りもしましたがその時も何も言ってくれませんでした。プレゼントが欲しいとかではなく、急にやりとりがなくなってしまい寂しいというか、なんでだろう?とだけ思いました。そういう場合私は友達の誕生日にメッセージを送らない方がいいのでしょうか・・🥲

コメント

ゆっこ

ただ単に忘れていただけかもしれません🥹
私も毎年やりとりしてた友達からこない年があって「あれ?」って思ってたら一ヶ月後に突然忘れたーと長文のラインがきました😂
逆のパターンもよくあります!
もしこなくても主さんにとって大切なお友達なら誕生日メッセージ送っていいと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭❤️すこし安心しました🌟少し生活環境が変わり1年に1回か、2回しか会えませんが大切な友達なので、私からはお祝いのメッセージを送ろうと思います❤️ゆっこさんは、そのお友達と結構会えたりしますか?

• 5月4日
  • ゆっこ

ゆっこ

私もコロナ禍やお互いの環境が変わったこともあり1年に一回くらいしか会えません😣
    でも昔からの大切な友達なので連絡がこないときは私からラインして、私がラインしないときは友達からきます✨
    頻繁じゃなくても会えないぶんちょっとしたやりとりが嬉しいですよね😊🌼
    お友達もママリさんからお祝いメッセージがきたら凄く嬉しいと思いますよ💕

• 5月4日