※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinchan
妊娠・出産

アフターピル服用後の生理が不規則ですが、妊娠検査は陰性。生理不順でしょうか。

アフターピル服用後の生理について質問です。
3月26日に避妊に失敗し、3月27日にアフターピルを処方してもらいました。
本来の生理予定が4月14日でしたが、4月4日から一週間ほど出血があり、出血量も生理並みかもしくは普通の生理より多めの出血だったため消退出血なのか生理なのかわからず過ごしていました。
4月4日の出血を生理だと考えると5月1日が生理予定日になるのですがいまだに生理が来ず、不安になり妊娠検査薬をしましたが、結果は陰性でした。
この状況から妊娠はしていないと考えても大丈夫でしょうか・・・??
今の状況はただのアフターピルの服用による生理不順でしょうか・・・??
長々と書き、読みずらいかもしれませんが、皆様の意見が聞きたいです🙇

コメント

ゆうな

4月4日からの出血が生理だとしてそれ以降に行為があるのならそこで妊娠する可能性はあるので5月中に生理が来なければ検査した方がいいんじゃないでしょうか??

• rinchan

rinchan

コメントありがとうございます🙇
    それ以降に性行為は正直ありました・・・
    ただ、100%とは言い切れなくても避妊の失敗などはありませんでした!
    ですが、ゆーなさんの言う通り5月中に生理がこなければ、もう一度検査したほうがいいですよね・・・
    それまでは性行為はしないようにします🙇

• 5月4日