※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
産婦人科・小児科

娘が1ヶ月も鼻風邪で治らず、病院でも薬が効かず困っています。鼻水が奥でズルズルしていて、いびきもかいている状況です。どうしたらいいでしょうか?

娘の鼻風邪、1ヶ月ほど治りません💦

4月から幼稚園に通い出してすぐ風邪もらってきて、鼻の風邪なのですが、かれこれ1ヶ月になりそうです。

色々病院で診てもらって薬もらって、家で鼻水吸って…ってしてるのですが、治りません。

鼻水が垂れてくるのではなくて、奥の方でズルズル、ゴロゴロ鳴ってます。(寝てる時特に)いびきかいてるような感じです。

耳鼻科へ行って説明しても、「鼻水ないよー、鼻の風邪は治りにくいからー」と言われて薬ももらえずに終わりました。

どこの病院行っても同じような薬しかもらえないので、こういうものなのかな?と思ってたのですが、あまりに治らないので困ってます…。

家ではメルシーポットで鼻水吸ってますが、奥のズルズルまでは取れず、寝てる時ズルズルゴロゴロで私も気になって寝不足です😭

コメント

みくる

うちの娘もズルズル出ているわけではなく奥にある、いびきもしてるって感じでした😭

耳鼻科で長い細いやつで毎日吸引とネブライザーに通ってました!😭カルボステインをずっと飲んで奥の鼻水をだしてましたよ!他の耳鼻科ないですかね?

奥の鼻水が耳に回って何回も中耳炎にもなり大変な時期でした😭😭
アレルギー性鼻炎の薬も並行して飲んで2ヶ月ぐらいで良くなりました😭!ちゃんと見てくれる耳鼻科が見つかるといいですね😭

• 🐮

🐮

ありがとうございます!!
    中耳炎、怖いですよね💦
    素人の私でも奥に鼻水ある!って分かるくらいズゴズゴ言ってるのに取ってくれませんでした😭

GW明けにまた病院探して行ってみます!!

• 5月5日
はじめてのママリ

私の娘もこの間の冬は風邪ひいてから2ヶ月以上鼻垂れでした😅
その時は心配しましたがみんな意外と鼻垂れちゃんなので大丈夫ですよ笑

• 🐮

🐮

ありがとうございます!
    鼻の風邪、辛そうですよね💦
    幼稚園の先生も言ってました!鼻垂れててもみんな来てるのであんまり心配しなくても大丈夫〜と言われました!が、気になります😵

• 5月5日

うちもまさにそんな感じで1ヶ月になりました😭こんなに長引くわけないと思い2.3件行きましたが全部言ってることが違うので逆にどれが本当なのかわからなくなってしまいました💦今はムコダインのんでますがネバネバだしGW中に少し黄色っぽい痰もでたのでまた悪化したのかもとかなりストレスです💦わたしも夜のいびき?鼻の音が気になって寝不足です💦

• 🐮

🐮

めっちゃわかります〜〜😵
    こんなに長引くなんて…ってストレスですよね💦
    遊びにもあまり行かせてあげれてないのでGWたくさん遊ぶぞ〜って思ってたのにもうGW終わりそうで結局どこにも行けませんでした😭
    夜も鼻水のせいでたまに咽せたりするので、こっちも気になりますよね😭

お互い早く良くなるといいですね…🙏お大事にしてください!!

• 5月5日

退会ユーザー

遅くなってすみません😭
    本当に寝るとき気になりすぎて寝れません😭鼻水は全くでないですか?
    もしお薬とかのんでたらどんなの飲んでるか知りたいです😭

• 5月7日
  • 🐮

🐮

こちらこそ遅くなりました💦
    垂れてくる鼻水はないです!
    5/5まで飲んでた薬は、ケトチフェンシロップ、ポララミンシロップ、単シロップってやつを混ぜたものみたいです!効果はあんまりなかったです😢

• 5月10日