子ども2人を育てる看護師の30代母が転職を考えています。パート探しで条件に悩んでおり、倉庫作業も検討中。経験談を聞きたいそうです。
保育園に通う子ども2人(来年からは上の子が小学生)、ほぼワンオペで実家義実家も遠くて頼れない30代母です😵💫
大学病院の看護師(フルタイム)に疲れてしまい、転職したいと思っています。それに、今のままでは上の子が小学生になったらその子よりも早く家を出ないといけないので、防犯や子どものメンタル面を考えるとどうにかしないとなと思ってます。
パートになることも考えていろいろと探しましたが、なかなか条件に合うところってないですね…お迎え時間に間に合わなかったり、逆に働く時間が少なすぎたり、お給料が安かったり…
求人サイトにも登録しましたが、状況を話したところ、電話くださった方の反応も今ひとつな感じでした。田舎なので求人そのものが少ないのかもしれないです。
いっそのこと、医療職から離れてしまおうかと思ったりしてます💦
倉庫内のピッキング作業とか梱包作業とかがお給料もいいしいいなあと思うんですが、やはりお給料がいいだけあって大変なんでしょうか?(8:30〜17:30残業なし、土日祝休み)黙々と単純作業をすることは医療職に疲れているので逆に魅力的に感じています🥺深い人間関係はないって書いてありますけど、お局さん的な人いるんだろうなーとか想像してます😅
経験談が伺えると嬉しいです😊
- なのぴす(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
保育園に通う子供2人、旦那の帰りも遅いので毎日ワンオペでフルタイムで働いてました!
時間も精神的にもキツく、息子も来年小学生で私も防犯面等考えてパートにしました!
給料は下がりましたが、時間の余裕があるだけで子供もわたしもメンタルが良くなったのでよかったです✨
なのぴす
時間に余裕があるってほんと大事ですよね🥺子どもにも早くして!ってイライラしてしまうし、小さいうちは一緒にゆっくり過ごす時間が多くとれるのは魅力です💕
お返事ありがとうございました!