※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家事・料理

初めてのたこ焼き機でたこ焼きを作る際のコツや美味しい具材について教えてください。

粉もんなら任せなぁ!!!って方いらっしゃいますか?
たこパを明日家族でします、初めてのたこ焼き機です…
なにかコツありますか?🥲
あとこれ美味しいから入れなさい!!などありましたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

コツは特にないですがチーズとタラコ、明太子美味しかったです😋

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    それ全部食べなくても美味しいの分かりますね…明日絶対買ってきます…すぐメモしました🥹

    • 5月4日
はじめてのママリ

たこ焼ききに入るだけ素をいれてあふれたぶんを中に入れるようにして焼くときれいに丸くなります!

あとは桜エビ、天かす、イカ天を入れます✨
イカ天は地域が限られるかもですが💦

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    イメージ的に丸いくぼみの中だけに入れて行くのかと思っていました!!
    せっかくなら綺麗なの作りたいので聞いておいてよかったです🥲💕

    桜エビと天かす家にありました!!!
    入れてみます!イカ天って買おうと思ったことがないので見たことありませんがちょっと探してみてあったら買ってみます!天かすみたいな見た目ですか?

    • 5月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    薄いせんべいみたいな見た目です!
    おつまみのコーナーにあったりします😆

    返信が遅くなってしまったので、たこパ終わっちゃいましたね💦
    うまくいっておいしく食べられていますように🙏

    • 5月5日
  • 食パン🍞

    食パン🍞

    まさにおつまみコーナーにあり、これかな?と思いながも買ってみたら美味しかったです✨✨
    あと桜エビと天かすも正解でした!!
    またタコパやるときも使います☺️
    ありがとうございました💕

    • 5月5日
しろくろ

キムチチーズ
ベーコンコーンチーズ
枝豆チーズ 食べるとき岩塩つける
餅チーズ
チョコ
美味しいですよ😋

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    枝豆チーズちょっとリセットしたいときによさそうですね🥳
    チョコはお菓子みたいになりそうです🩷他のものも明日いろんな種類やる予定なので買い物行く時に買ってこようと思います✨

    • 5月4日
maimai

うちも明日タコパです!
具材は色々ですが、うちはたこ焼きクルクルして最後に少しオリーブオイル垂らして周りをカリッと中はとろっとなるように焼きます!

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    そうやってやるとカリッとろっになるんですね…もうたこ焼き作りアドバイス聞いて今からたこ焼き楽しみです😂
    明日同じように最後にオリーブオイル垂らしてみます!!!
    明日タコパたのしみましょうね🩷

    • 5月4日
ママリ

任せなぁ!ってことはないですが、知り合いがたこ焼き好きでめちゃくちゃこってる人がいるんですが、その人が言うには出汁は多めが良いとのことです✨
また、思ってるより水多めだとトロッとしたたこ焼きになるみたいです!
あとは、ネギや紅生姜や天かすはもちろんですが、細かく刻んだキャベツも焼く時に一緒に入れると美味しいですよ😊

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    あ、それ一度どこかで聞いたことあるかも…でもめちゃくちゃ凝ってる人が言うなら本当のことですね!!!
    トロッとしたたこ焼きって美味しそうです……明日試しにやってみようと思います!💕美味しく食べるためならキャベツも細かく刻みます!!笑
    ありがとうございます🥳✨

    • 5月4日
ママリ

油を思ってるより多めに敷くのが焼きやすくなるコツだと思ってます😂納豆は絶対試して欲しいです🥺私の周りはみんなハマりました(笑)あとチーズはパラパラのチーズよりベビーチーズを刻んだものを中に入れた方がチーズの味が濃くて好きです✨

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    油多めですね!!!なんか薄くサラッとキッチンペーパーでつけるくらいでいいのかな?なんて思っていたので聞いておいてよかったです!🥹
    少し多めに敷くようにします🥰
    ベビーチーズ!その考えなかったのと家にあるのと子供も食べれるのでやってみようと思います!🩷

    • 5月4日
deleted user

定番のソースとマヨネーズだけではなく、
ポン酢
大根おろしと天つゆ
岩塩

などで味変楽しんでます😊

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    タコパ初心者なので、ソースとマヨネーズだけの予定だったのでそこまで教えてもらえるとは思いませんでした!!😂
    明日忘れないように用意します!!💕
    本当に質問してよかったです…🥲

    • 5月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、最後にオリーブオイルを垂らして...と書かれている方がいますが、オリーブオイルは風味が独特なのでたこ焼きと合わさったときに苦手な人は苦手かもしれません💦
    身体には良いのですが😊

    最後に油を垂らしてカリカリにするのは私も好きなので我が家は米油でやってます😊

    • 5月4日
  • 食パン🍞

    食パン🍞

    そうなんですね💦
    そうしたらお試しで3つオリーブオイルかけて焼いてみてとかしようと思います🥹✨米油もあるのでそれも試してみようと思います!🌸
    子供達も食べるので子供達も食べれそうな方にします☺️
    ありがとうございます💕

    • 5月4日
ぴぴぴ

たこ焼きの粉で作るよりお好み焼き粉で出汁多めで作る方が中がトロッとしてしっかり出汁味で美味しいです。
あと、タコじゃなくエビ入れた方が美味しいです!

  • 食パン🍞

    食パン🍞

    今から買い物に行くところだったので見れてよかったです✨
    たこ焼き粉買うところでした…!!
    お好み焼き粉買うことにします!!
    出汁多めはやっぱり美味しいんですね🥹💕絶対いれます!!
    でも初心者なので少しずつやってみようと思います😂
    タコよりエビなのは驚きました!
    両方試してみます🦐🐙

    • 5月5日