※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

大分県から金沢に行くには、どんな行き方がいいですか?子連れです。教えてください🙏🙏🙏🙏

大分県から金沢に行くには、どんな行き方がいいですか?
子連れです。
教えてください🙏🙏🙏🙏

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

①別府からフェリーで大阪まで行ってそこから車
②佐賀関からフェリーで愛媛まで行ってそこから車
③福岡空港まで車orバスor電車で行ってそこから飛行機
④福岡までソニック、福岡から新大阪まで新幹線、新大阪から金沢までサンダーバード
⑤全行程車で頑張る(やった事ありますがおすすめしません)

お子さんが8歳ならどれでもいけそうですが、後はお財布と日程と相談って感じだと思います🙆🏻
1番楽なのは③かな〜?と思います😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました🙏🙏🙏そして詳しく教えていただきありがとうございます🙏
    めちゃくちゃ参考になりました!お金と時間と相談して決めようと思います!

もしかしてご実家が金沢近くですか?😊
    私は実家が中国地方なのですが、8時間近くかけて車で行ったことあります。しんどかったです😂

• 5月24日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

両家とも実家は大分県内です😊
    主人の都合で急遽金沢に行くことになり、急遽だったので飛行機はもちろん、フェリーもなにもかも予約が取れず大分から福岡経由で全行程車で行きました😂

• 5月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お疲れさまでした✨それは大変でしたね
    ちなみに金沢まで車だと何時間くらいかかりましたか?😂

• 5月24日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

19時頃に出発して、休憩しながら運転して、翌日のお昼には金沢市内に到着した感じです😂
    ほんとお勧めしません🤣

• 5月24日

上の方の案で…京都住みの義実家が宮崎で、京都〜宮崎の帰省を➀と②でやってますが、金沢は京都から4時間近くかかるので上の方の➀②⑤はおすすめしません😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

あっ!義実家は宮崎なのですね😊私も義実家が宮崎です!

京都から金沢まで4時間ですか...結構遠いですね💦

• 5月24日

退会ユーザー

そうなんですね😆
    義実家は大分との県境なのでいつもフェリーで大分まで行って宮崎入りしてます😊
    お盆休みも帰省しますが、行きは車で愛媛県八幡浜〜佐賀関へ渡り、帰りはさんふらわあで大分港から神戸港で帰ります🖐
    別府港〜大阪南港のフェリーが新造船で値上げされちゃったので…さんふらわあで行くルートはかなり高くなるかもしれないです😅
    なので、飛行機か電車が楽で早くて安いかもしれないです🤔

• 5月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😊!
    いつか子供にさんふらわぁに乗せてあげたいなとずっと思っていたので、お話聞けて助かります✨
    子供たちが小学生以上なので、ソニック新幹線の金額を計算すると高かくて💦行きはさんふらわぁで行くのも楽しそうだなと思い、別府~のを調べていました😆
    でも値上げされていたのですね💦
    それも含めて材検討しようと思います!

ソニックの揺れで上の子がいつも寄ってしまうのど、乗りすぎて飽きてるのもあり(笑)、飛行機を早めに予約したら安くできそうなので、もう一度調べてみます😆

• 5月24日

退会ユーザー

さんふらわあの旅なかなか楽しいですよ😆
    船に車ごと乗ったり、お風呂入ったり、寝たりっていうのが子ども達はどういうこと!?って感じで、今年のお正月に乗ったとき反応が面白かったです🤣
    さんふらわあは揺れもほとんどないので乗り物酔いする私は大丈夫です😊食事しちゃっても平気でした😆
    フェリー旅も楽しいので、関西圏の旅行の時はフェリーがいいかもしれないですね😊
    北陸の方は飛行機がいいかな…です😂

• 5月24日
あんまん

兄が金沢に住んでます!
子供2人いますが、いつも新幹線と特急列車で帰って来ています🚅
大分駅〜金沢駅までは、乗り換え込みで7時間弱かかりますが💦
一度小倉からレンタカーで帰って来た事もありましたが、電車の方が楽だと言っていました💡

ちなみに金沢県は空港が金沢市から離れた場所にあるので、飛行機使用した場合は空港からの移動手段も考えないとです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

7時間弱は遠いですね😭😭私も実家に帰るのにソニックと新幹線を利用しますが、ソニックってめっちゃ揺れますよね😅

空港からも離れているのですね!空港→金沢までのことはまだ考えれていなかったので教えていただけて助かりました!
    ありがとうございます✨

• 5月24日