※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

右側の肋骨下から腰にかけてズキズキチクチクした痛みが1週間以上続き、日常生活に支障が出ています。産婦人科で相談予定で、同様の症状の方の経験やアドバイスが欲しいです。

1週間以上、右側の肋骨下の辺り〜腰にかけてズキズキチクチクした痛みが続いてます。神経が痛む様な感じです!

1日に何度も波があり、家事や、お出かけが出来ないくらい痛みがつづいてます。
痛くなり、10分程度で落ち着きまた1.2時間後痛くなるの繰り返しです。

このままズキズキ、チクチクが続くといつこの痛みが出るかわからない、痛いと動けなくなり仕事もできそうにありません🥹🥹

ゴールデンウィーク明けに産婦人科に相談しようとは、思ってますが、痛みが続いてて辛くて🥹

同じ様な症状の方でこういう診断ついた!赤ちゃんは苦しくないから大丈夫っぽいよ!など色々なご意見頂けたら、受診するまでなんとか頑張れそうです!

よろしくお願いします🙏🙏

コメント

ぷりん

私も妊娠中なりました!私の場合悪阻が酷く吐きまくってたので肋骨にヒビでも入ったのか?と思って病院に行きましたが妊婦なのでレントゲンは撮れないと言われ、結局なんなのかわからないままコルセットだけ貰ってつけてました!2週間くらいでだんだんと良くなりましたよ!結局肋間神経痛だったのかな?と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

それは妊娠初期の間の出来事でしょうか?

そうですよね、、レントゲン撮ること出来ないから、結局は原因不明になりそうですね、、、😨

数十メートル歩くだけで激痛で😨😨

肋間神経痛それは思いもしてなかったのでその可能性もあるかもしれません🥲

• 5月4日
ぷりん

妊娠15週前後くらいだったと思います!私は悪阻落ち着かずずーっと吐いてたので肋骨がとうとう折れたのかなと思ってました笑
息するだけでも痛かったです🥺
肋間神経痛の可能性もありますよね!整形外科でコルセットもらってつけるだけでも気持ち違いましたよ🥺💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらま、悪阻+痛みて辛かったですよね🥲

少しでも痛み和らぐならコルセットつけたいです🥹🥹
    ありがとうございます🙏

• 5月4日
  • ぷりん

ぷりん

肋骨痛いのにえずくからいててってなりながら吐いてました😂

あまり治らないなら整形外科に行ってもいいかもしれません!いえいえ☺️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かりました🥹
    痛すぎるので産婦人科、整形外科共に受診しようと思います🙏🙏

• 5月5日