※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
産婦人科・小児科

生後0ヶ月の赤ちゃんの肛門からの出血が心配です。痔の軟膏処方されても治らず、22日目にも出血が続くのが早いように感じます。同じ経験の方、知識のある方、情報をお願いします。

生後0ヶ月(女の子)のママです。毎日ウンチの回数がとても多くて15回以上はします。2週間前から血便、もしくは肛門からビュッと血が出てきて心配です。小児科に行ったところたぶん痔だろう、と処方された軟膏を注入してますが中々治りません。そして生後22日目で血が出る…とゆーのも、早すぎじゃないかと気になるところです。同じような経験をした方、もしくは赤ちゃんの肛門からの出血で知識があるかた、何か情報を教えてください(。>д<)宜しくお願いします。

コメント

mio

上の方もおっしゃってますが、
うちの子もアレルギーで、血便からわかりました。
その後一ヶ月入院しました。

母乳でも乳製品を取ってると出るそうなので検査をおすすめします。

• ユウ

ユウ

1ヶ月も入院だったんですか💦心配でしたね…😢ミルクアレルギーは成長と共に治っていくものなのですか?
    乳製品好きでけっこう摂取していました、とりあえずやめてみます😣‼‼

• 1月26日