※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
お金・保険

新しい郵便局のサービス「ながいきくん」に加入している方、意見を教えてください。加入を検討中で色々な意見が知りたいです。

みなさん、郵便局の新ながいきくんに加入されてる方いますか??

今加入しようか悩んでいるので、色んな意見を頂けたら嬉しいです。

コメント

じにー

新ながいきくんって割高な感じがするのですが(>人<;)終身は掛け金が高いので同じ内容でもう少し安い・特約になってる部分が標準装備でついてるなど他社の商品を見比べてもいいかなとおもいます。

保険相談(裏では推したい保険会社があるみたいですが)や、ファイナンシャルプランナーいれてみるのもアリかもです。

• まよまよ

まよまよ

今夫婦で他の生命保険を掛けてて、新ながいきくんは掛け捨てではなく、積み立ての様な感じだと郵便局の方から教えて頂いたのですが他の生命保険を掛けているのもあり悩んでます。
    掛け金も思っている以上にやすく感じました。

ですが、一度保険相談などで話を聞いてみようと思います。

• 1月26日
のん

旦那も最近終身保険に入ったので、終身保険についていろいろネットで調べてました(*^_^*)
そしたら、プロが選ぶワースト1位でしたょ!

• のん

のん

↓これです

• 1月26日
  • まよまよ

まよまよ

ありがとうございます😊
    加入しなくてよかったです(*˙˘˙*)ஐ
    明日もう一度来られるので、お断りしようと思います。

• 1月26日
  • のん

のん

先週、ほけんの窓口で今の時点で1番返戻率のいい終身保険はオリックス生命のRISEとお聞きしました(*^_^*)
    なので、それに入りました!タイミングによって返戻率のいいところは違うかもしれませんが....。

• 1月26日
Ymama

私も今考えてて勉強になります!私も郵便局で勧められてるのでしんながいきくん気を付けようかな!